Current Affairs MCQ Pdf: 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Current Affairs MCQ Pdf: 1 February 2021 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 1 February 2021


1. উত্তরপ্রদেশ সরকার কোন শহরে ভারতের প্রথম লেদার পার্ক স্থাপন করবে?

[A] আগ্রা

[B] কানপুর

[C] মুরাদাবাদ

[D] ফিরোজবাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] কানপুর

Short Note: উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ কানপুরের রামাইপুর গ্রামে 235 একর জুড়ে ভারতের প্রথম লেদার পার্ক (Leather Park) স্থাপিত করতে চলেছেন।

সম্প্রতি Unioun Minister of Commerce -এর মন্ত্রী পীযূষ গোয়েল -এই প্রকল্পরের অনুমোদন দিয়েছেন। 

2. National Health Authority (NHA) -এর CEO পদে কি নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] রাজেশ ভূষণ

[B] এ. কে. চবে 

[C] মনোহর অগ্রনানী

[D] আর. এস. শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] আর. এস. শর্মা

Short Note : TRAI -এর পূর্ব চেয়ারম্যান আর. এস. শর্মা National Health Authority (NHA) -এর CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

NHA -এর সদরদপ্তর – নিউদিল্লীতে অবস্থিত এবং প্রতিষ্ঠিত হয় – 2018 সালে।

TRAI – Telecom Regulatory Authority of India

3. ইউরোপিয়ন ইউনিয়নের কোন দেশ চীন নির্মিত COVID-19 ভ্যাকসিন মঞ্জুর করেছে?

[A] বেলজিয়াম

[B] নেদারল্যান্ডস

[C] হাঙ্গেরী

[D] লকজমবর্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] হাঙ্গেরী

Short Note : হাঙ্গেরী -এর রাজধানী বুদাপেস্ট এবং মুদ্রা – হাঙ্গেরিয়ান ফোরিন্ট। 

4. দক্ষিণ ভারতের কোথায় ‘Float Festival’ পালিত হয়?

[A] তিরুপতি

[B] মাদুরাই

[C] থাঞ্জাভুর

[D] হাম্পি

Show Ans

Correct Answer: [B] মাদুরাই

Short Note : দক্ষিন ভারতীয় রাজ্য তামিলনাড়ুর মাদুরাই শহরে প্রধানত ‘Float Festival’ পালিত হয়।

প্রসঙ্গত, তামিলনাড়ুর বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী ও রাজ্যপাল হলেন যথাক্রমে- ই. কে. পালানস্বামীবানোয়ারি লাল পুরোহিত। 

5. সম্প্রতি খবরে থাকা, Wildlife Crime Control Bureau -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বাই

[B] কোলকাতা

[C] নিউ দিল্লি

[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [C] নিউ দিল্লি

6. প্রতিবছর 30 জানুয়ারী মহাত্মা গান্ধীর মৃত্যু বার্ষিকী পালিত হয়। কত সালে মহাত্মা গান্ধীর হত্যা হয়েছিল?

[A] 1947 সালে

[B] 1948 সালে

[C] 1949 সালে 

[D] 1950 সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1948 সালে

Short Note : 1948 সালের 30 জানুয়ারী মহাত্মা গান্ধীর হত্যা করেছিলেন নাথুরাম গডসে। 2021 সালে জাতির পিতা মহাত্মা গান্ধীর 73তম জন্ম বার্ষিকী পালিত হয়।

7. সম্প্রতি ‘Asia-Pacific Personalised Health Index’ -এ ভারতের অবস্থান কত তম?

[A] 9 তম

[B] 10 তম

[C] 11 তম

[D] 12 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 তম

8. তাইওয়ান -এর রাজধানী কী?

[A] মানালি

[B] ভিয়েতিয়ান

[C] তাইপে

[D] নেপিতাব

Show Ans

Correct Answer: [C] তাইপে

Join on Telegram


Read More: Weekly CA Mock Test: 5th Week


Download Current Affairs PDF 1st February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 + 4 =