Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021


1. ভারতে National Science Day কবে পালন করা হয়?

[A] 25 ফেব্রুয়ারি

[B] 26 ফেব্রুয়ারি

[C] 27 ফেব্রুয়ারি

[D] 28 ফেব্রুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [D] 28 ফেব্রুয়ারি

Short Note: 1928 সালের 28 শে ফেব্রুয়ারী বিশ্ব প্রসিদ্ধ বিজ্ঞানী সি.ভি রমন আবিষ্কার করেন “Raman Effect” – এই আবিষ্কারকে সম্মান জানাতে প্রতিবছর 28 শে ফেব্রুয়ারী National Science Day পালন করা হয়। 
প্রসঙ্গত, এই ঐতিহাসিক আবিষ্কারের জন্য 1930 সালে
বিজ্ঞানী সি.ভি রমন – কে নোবেল পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়।
National Science Day 2021 -এর থিম হল
Future of STI: Impacts on Education, Skills, and Work.

2. স্প্রিন্টার হিমা দাস -কে কোন রাজ্য পুলিশের DSP পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] ওড়িষ্যা

[B] আসাম

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

Short Note: স্প্রিন্টার হিমা দাস -কেআসাম রাজ্য পুলিশের DSP পদে নিযুক্ত করা হয়েছে। DSP -এর পুরো অর্থ হল – Deputy Superintendent of Police.
প্রসঙ্গত, 21 বছর বয়সী হিমা দাস এশিয়ান গেমস -এ সিলভার ম্যাডেল জিতেছেন। 

3. সম্প্রতি কোন ভারতীয়কে জাতিসংঘের সহ: মহাসচিব পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] ইন্দ্র মণি পান্ডে

[B] টি.এস ত্রিমূর্তি

[C] লিগিয়া নোরোনহা

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] লিগিয়া নোরোনহা

Short Note: ভারতীয় অর্থনীতিবিদ লিগিয়া নোরোনহা (Ligia Noronha) -কে জাতিসংঘের সহ: মহাসচিব পদে নিযুক্ত করা হয়েছে। 
প্রসঙ্গত, জাতিসংঘের বর্তমান মহাসচিব হলেন – এন্টিনিও গুটেরেস (Antonio Guterres)

4. কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রক 10 বছর পরে কোন ক্রীড়া সংস্থা থেকে পুনরায় স্বীকৃতি দিয়েছেন?

[A] Cycling Federation of India

[B] Judo Federation of India

[C] Roll Ball Federation of India

[D] Gymnastics Federation of India

Show Ans

Correct Answer: [D] Gymnastics Federation of India

Short Note: ভারতের বর্তমান কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী হলেন – কিরণ রিজিজু। 

5. সম্প্রতি কোন রাজ্য “Namma Cargo” পরিষেবা শুরু করেছে?

[A] তেলেঙ্গানা

[B] কর্ণাটক

[C] কেরল

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক

Short Note: কর্ণাটকের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হলেন – B. S. Yediyurappa এবং রাজ্যপাল হলেন – Vajubhai Vala.

6. সম্প্রতি 28 ফেব্রুয়ারী,  ISRO কোন দেশের Amazonia-1 নামক স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে?

[A] ভিয়েতনাম

[B] মালেশিয়া

[C] ব্রাজিল

[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রাজিল

Short Note: ISRO 28 ফেব্রুয়ারী সকাল 10: 24 মিনিটে অন্ধ্রপ্রদেশের সতীশ ধাবন স্পেস সেন্টার থেকে Amazonia-1 স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে। 

7. সম্প্রতি অনুষ্ঠিত ‘G20 Central Bank Governors’ সভায় ভারতের প্রতিনিধিত্ব কে করেন?

[A] শক্তিকান্ত দাস

[B] ড: রাজীব কুমার

[C] অমিতাভ কান্ত

[D] নির্মলা সীতারমন

Show Ans

Correct Answer: [D] নির্মলা সীতারমন

Short Note: কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতা রমন ‘G20 Central Bank Governors’ সভায় ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন। 

8. সম্প্রতি কবে World NGO Day বিশ্বজুড়ে পালিত হয়েছে?

[A] 26 ফেব্রুয়ারী

[B] 27 ফেব্রুয়ারী

[C] 28 ফেব্রুয়ারী

[D] 25 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 ফেব্রুয়ারী

Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

fifteen − two =