Current Affairs MCQ Pdf: 10 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 10 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 10 May 2021

1. পুদুচেরি -এর নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] প্রকাশ গুমা
[B] সঞ্জয় যাদব
[C] হিমদাস কোহলি
[D] এন. রঙ্গস্বামী

Show Ans
Correct Answer: [D] এন. রঙ্গস্বামী
Short Note:

পুদুচেরি – (Puducherry)-

  • পুদুচেরি ভারতের একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
  • স্থাপনা-  1নভেম্বর 1954
  • রাজধানী – পুদুচেরি
  • মুখ্যমন্ত্রী – এন. রঙ্গস্বামী

2. Indian Institute of Rice Research (IIRR) -এর নতুন নির্দেশক পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A]রামেশ্বরম গুম
[B] কে প্লানিস্বামী
[C] রমন মীনাক্ষী সুন্দরম
[D] জে. বি কৃপালানি

Show Ans

Correct Answer: [C] রমন মীনাক্ষী সুন্দরম

3. সম্প্রতি, 8 মে তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] World Red Cross Day
[B] World Day Against Child Labor
[C] Global Parent’s Day
[D] World Food Security Day

Show Ans

Correct Answer: [A] World Red Cross Day
Short Note: প্রতিবছর 8 মে তারিখে “World Red Cross Day” পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি, কোন সংস্থা “Starship SN15” রকেট লঞ্চ করেছে?
[A] SpaceX
[B] NASA
[C] ISRO
[D] Blue Origin

Show Ans

Correct Answer: [A] SpaceX
Short Note:

SpaceX –

  • প্রতিষ্ঠাতা – এলোন মাস্ক
  • প্রতিষ্ঠা – 6 মে 2002
  • CEO – এলোন মাস্ক
  • সদরদপ্তর – ক্যালিফোর্নিয়া, ইউ.এস 

5. কে “Laureus World Sportsman of the Year Award 2021” জিতেছে?
[A] Billie Jean King
[B] Max Parrot
[C] Naomi Osaka
[D] Rafael Nadal

Show Ans

Correct Answer: [D] Rafael Nadal

6. World Thalassemia Day কবে পালিত হয়?
[A] 7 মে
[B] 8 মে
[C] 9 মে
[D] 10 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 মে
Short Note: World Thalassemia Day 2021 -এর থিম হল – “Addressing Health Inequalities Across the Global Thalassemia Community.”

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Bench” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমিতাভ কান্ত
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] অরুন্ধতী রায়
[D] মেঘন মার্কেল

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘন মার্কেল

8. সম্প্রতি, 9 মে তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] International Father’s Day
[B] International sister day
[C] International Nurse Day
[D] International Mother’s Day

Show Ans

Correct Answer: [D] International Mother’s Day
Short Note: প্রতিবছর মে মাসের দ্বিতীয় রবিবার বিশ্বজুড়ে “International Mother’s Day” পালিত হয়। 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 10 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

ten − three =