Current Affairs MCQ Pdf: 10th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 10th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 10th April 2021

1. সংসদীয় কার্য মন্ত্রালয় (Ministry of Parliamentary Affairs) -এর নতুন সচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাকেশ গোয়েল
[B] রমেশ শর্মা
[C]  অমিতাভ কান্ত
[D] জ্ঞানেশ কুমার

Show Ans
Correct Answer: [D] জ্ঞানেশ কুমার

2. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ‘Managing Divergent Recoveries 2021’ প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে?
[A] WHO
[B] IMF
[C] UNO
[D] WEF

Show Ans

Correct Answer: [B] IMF
Short Note:

IMF –

  • International Monetary Fund
  • প্রতিষ্ঠা – 27 ডিসেম্বর 1945
  • সদরদপ্তর – ওয়াশিংটন ডিসি
  • সদস্য দেশ – 190
  • ম্যানেজিং ডিরেক্টর – ক্রিস্টালিনা জোরজিভা

3. রামকরণ বর্মা – কে কোন দেশে ভারতের রাজদূত নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[B] রাশিয়া
[C] জাকার্তা
[D] গাবোন

Show Ans

Correct Answer: [D] গাবোন
Short Note:

গাবোন (Gabon) –

  • গাবোন আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – লিব্রেভিল্লে
  • মুদ্রা – CFA ফ্রাঙ্ক 

4. সম্প্রতি 8 এপ্রিল 2021 তারিখে কোন স্বাধীনতা সংগ্রামীর মৃত্যু বার্ষিকী পালন করা হয়েছে?
[A] ক্ষুদিরাম বসু
[B] মঙ্গল পান্ডে
[C] বাল গঙ্গাধর তিলক
[D] ভগৎ সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] মঙ্গল পান্ডে

5. সম্প্রতি 8 এপ্রিল 2021 তারিখে নিম্নলিখিত কার জন্ম বার্ষিকী পালন করা হয়েছে?
[A] লালা লাজপৎ রায়
[B] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[C] বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[D] রাজা রামমোহন রায়

Show Ans

Correct Answer: [C] বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
Short Note:

বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়-

  • জন্ম – 23 জুন 1838
  • মৃত্যু – 8 এপ্রিল 1894

6. সম্প্রতি প্রয়াত ফাতিমা জাকারিয়া কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] গায়ক
[B] পত্রকার
[C] লেখক
[D] অভিনেত্রী

Show Ans

Correct Answer: [B] পত্রকার

7. সম্প্রতি প্রযুক্তি সংস্থা ‘Wipro’ -এর MD পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] নবীন ভান্ডারী
[B] প্রতীক মিত্তল
[C] সারা এডম গেজ
[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] সারা এডম গেজ

8. World Homeopathy Day কবে পালিত হয়?
[A] 8 এপ্রিল
[B] 9 এপ্রিল
[C] 10 এপ্রিল
[D] 11 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 10 এপ্রিল


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 10th April 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × 4 =