Current Affairs MCQ Pdf: 12 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 12 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 12 May 2021

1. সম্প্রতি, কাকে “New York City International Film Festival 2021” -এ সর্বশ্রেষ্ট অভিনেতার পুরস্কার দেওয়া হয়েছে?
[A] অমিতাভ বচ্চন
[B] অনুপম খের
[C] পরেশ রাওয়াল
[D] আমির খান

Show Ans
Correct Answer: [B] অনুপম খের
Short Note: প্রসাদ কদম নির্দেশিত “Happy Birthday” শর্ট ফ্লিমে অনুপম খের -এর অসাধারন অভিনয়ের জন্য “New York City International Film Festival 2021” -এ তিনি সর্বশ্রেষ্ট অভিনেতার পুরস্কার পেয়েছেন। 

2. সম্প্রতি, 11 মে তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] National Science Day
[B] National Engineer Day
[C] National Teacher’s Day
[D] National Technology Day

Show Ans

Correct Answer: [D] National Technology Day
Short Note: 1991 সালের 11 মে প্রথম “National Technology Day” পালিত হয়। National Technology Day 2021 -এর থিম – “Science and Technology for a Sustainable Future”.

3. Madrid Open Tennis 2021 টুর্নামেন্টে কে পুরুষ একক শিরোপা জিতেছে?
[A] Nikola Matic
[B] Alexander Zverev
[C] Mate pavis
[D] Matteo Bertheni

Show Ans

Correct Answer: [B] Alexander Zverev

4. World Thalassemia Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Thalassaemia past, present, and future
[B] Universal access to quality thalassemia healthcare services
[C] The dawning of a new era for thalassemia
[D] Addressing Health Inequalities Across the Global Thalassaemia Community

Show Ans

Correct Answer: [D] Addressing Health Inequalities Across the Global Thalassaemia Community.

5. সম্প্রতি কার দ্বারা, ‘ID-Art’ মোবাইল App লঞ্চ করা হয়েছে?
[A] World Bank
[B] UNESCO
[C] CBI
[D] Interpol

Show Ans

Correct Answer: [D] Interpol
Short Note:

Interpol –

  • International Criminal Police Organization
  • সদরদপ্তর – লিওন, ফ্রান্স
  • প্রতিষ্ঠাতা – Johannes Schober
  • প্রতিষ্ঠা – 7 সেপ্টেম্বর 1923 , ভিয়েনা (অস্ট্রিয়া)

6. সম্প্রতি, পুনে মেট্রো রেল প্রকল্পের জন্য ভারত কোন সংস্থার সঙ্গে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] State Bank of India (SBI)
[B] World Bank (WB)
[C] International Monetary Fund (IMF)
[D] European Investment Bank (EIB)

Show Ans

Correct Answer: [D] European Investment Bank (EIB)
Short Note:

European Investment Bank-

  • সদরদপ্তর – লাক্সেমবার্গ
  • প্রেসিডেন্ট – Werner Hoyer
  • প্রতিষ্টা – 1958

7. World Migratory Bird Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Protect Birds
[B] Unifying our voices for bird conservation
[C] Sing, Fly, Soar-Like a Bird
[D] Birds Connect our world

Show Ans

Correct Answer: [C] Sing, Fly, Soar-Like a Bird

8. ‘National Technology Day’ 2021 -এর থিম কী?
[A] Restart and Recycle
[B] Atmanirbhar Vigyan
[C] Science and Technology for Atmanirbhar India
[D] Science and Technology for a Sustainable Future

Show Ans

Correct Answer: [D] Science and Technology for a Sustainable Future


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 12 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

15 + 20 =