Current Affairs MCQ Pdf: 12th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 12th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 12th July 2021

1. ‘Amazon’ ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম ডিজিটাল কেন্দ্র স্থাপন করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] হরিয়ানা
[C] কর্ণাটক
[D] গুজরাট

Show Ans
Correct Answer: [D] গুজরাট
Short Note: গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রূপানি ভারতে Amazon -এর প্রথম ডিজিটাল কেন্দ্র সুরাট -এ লঞ্চ করেছে।

Amazon –

  • প্রতিষ্ঠা – 5 জুলাই 1994
  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডিসি
  • চেয়ারম্যান – জেফ বেজোস
  • CEO – এন্ডি জেসী

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Lady Doctors: The Untold Stories of India’s First Women in Medicine’ পুস্তকটি কে লঞ্চ করেছে?
[A] অভিজিতা গুমা
[B] কবিতা রাও
[C] অরুন কুমার
[D] অনন্যা পান্ডে

Show Ans

Correct Answer: [B] কবিতা রাও

3. মধ্যপ্রদেশ-এর নতুন রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] প্রহ্লাদ জোশি
[B] সর্বানন্দ সোনাবাল
[C] মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
[D] অশ্বিনী বৈষ্ণব

Show Ans

Correct Answer: [C] মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

4. সম্প্রতি, কবে National Fish Farmers’ Day পালিত হয়েছে?
[A] 9 জুলাই
[B] 10 জুলাই
[C] 11 জুলাই
[D] 12 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 জুলাই

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Pregnancy Bible” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
[B] নেহা কক্কর
[C] হিমা দাস
[D] করিনা কাপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] করিনা কাপুর

6. ড: হর্ষবর্ধনের পরিবর্তে কাকে ভারতের স্বাস্থ্য এবং পরিবার কল্যাণ মন্ত্রীর দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে?
[A] সুনীল অরোরা
[B] অমিত শাহ
[C] রজনীশ কুমার
[D] মনসুখ মান্ডবীয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] মনসুখ মান্ডবীয়া

7. সম্প্রতি, খবরে থাকা তাল আগ্নেয়গিরি (Taal Volcano) কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] থাইল্যান্ড
[B] ফিলিপিন্স
[C] মালেশিয়া
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [B] ফিলিপিন্স

8. International Financial Services Centres Authority (IFSCA) -এর বর্তমান চেয়ারম্যান কে?
[A] মনোজ আহুজা
[B] ইনজেটি শ্রীনিভাস
[C] নীরজ ব্যাস
[D] সুরেশ প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [B] ইনজেটি শ্রীনিভাস


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =