Current Affairs MCQ Pdf: 13 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 13 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 13 May 2021

1. সম্প্রতি, কোন সংস্থা “Nature in a Globalised World: Conflict and Conservation” রিপোর্ট জারি করেছে?
[A] International Labour Organization (ILO)
[B] International Union for Conservation of Nature (IUCN)
[C] United Nations (UN)
[D] International Monetary Fund (IMF)

Show Ans
Correct Answer: [B] International Union for Conservation of Nature (IUCN)

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Mukhyamantri Covid Upchar Yojana” শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] সিকিম
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট 

3. নিম্নলিখিত কোন মহাকাশ সংস্থা 2022 সালে চন্দ্র মিশন “DOGE-1” লঞ্চ করবে?
[A] NASA
[B] ISRO
[C] JAXA
[D] SpaceX

Show Ans

Correct Answer: [D] SpaceX
Short Note: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রাইভেট মহাকাশ সংস্থা SpaceX 2022 সালে “DOGE-1” নামে একটি চন্দ্র মিশন লঞ্চ করবে। 

4. সম্প্রতি প্রকাশিত, “Buddha in Gandhara” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রাহুল পাঠক
[B] অভিষেক সিংভি
[C] রমেশ কুমার
[D] সুনিতা ত্রিবেদী

Show Ans

Correct Answer: [D] সুনিতা ত্রিবেদী

5. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের Executive Director (ED) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Jose J. Kattoor
[B] P. Vijaya Kuma
[C] R Subramanian
[D] Anil Kumar Sharma 

Show Ans

Correct Answer: [A] Jose J. Kattoor

6. সম্প্রতি, কে ICC Men’s Player of the Month এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] বাবর আজম
[C] ফকর জামান
[D] রিশব পান্থ

Show Ans

Correct Answer: [B] বাবর আজম

7. United Nations Climate Change Conference, 2021 (COP26) কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] নেদারল্যান্ড
[B] স্কটল্যান্ড
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] স্কটল্যান্ড

8. সম্প্রতি, 12 এপ্রিল তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] International Nurses Day
[B] International Workers’ Day
[C] World Health Day
[D] International Doctor’s Day

Show Ans

Correct Answer: [A] International Nurses Day


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 13 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + ten =