Current Affairs MCQ Pdf: 13th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 13th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 13th April 2021

1. নিম্নলিখিত কোন ব্যাঙ্ককে “India’s Best International Bank 2021” সম্মান দেওয়া হয়েছে?
[A] ADB
[B] DBS
[C] World Bank
[D] RBI

Show Ans
Correct Answer: [B] DBS
Short Note:

DBS –

  • Development Bank of Singapore
  • স্থাপনা – 16 জুলাই 1968
  • সদরদপ্তর – সিঙ্গাপুর 

2. নিম্নলিখিত কে ‘Deputy Chief of the Indian Army’ পদে নিযুক্ত হয়েছে?
[A] রমেশ কুমার
[B] উপেন্দ্র ত্রিবেদী
[C] গৌরব মিশ্রা
[D] যক্ষিত মহাজন

Show Ans

Correct Answer: [B] উপেন্দ্র ত্রিবেদী
Short Note:

ভারতীয় সেনা –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1895
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • স্থল সেনা অধ্যক্ষ – জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নরবনে

3. সম্প্রতি কবে ‘World Parkinson’s Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 10 এপ্রিল
[B] 11 এপ্রিল
[C] 12 এপ্রিল
[D] 13 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 11 এপ্রিল
Short Note: World Parkinson’s Day 2021 – থিম “Moving Forward Through Strength.”

4. কোন ভারতীয় “US Men Hockey Team” -এর মুখ্য কোচ হিসাবে নিযুক্ত হয়েছে?
[A] আকাশ বর্মা
[B] সুরজিৎ সিং
[C] রাম বর্মা
[D] হরেন্দ্র সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] হরেন্দ্র সিং
Short Note: ভারতীয় হকি দলের প্রাক্তন কোচ হরেন্দ্র সিং “US Men Hockey Team” -এর মুখ্য কোচ হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

USA –

  • United States of America
  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • রাজধানী – ওয়াসিংটন ডিসি
  • মুদ্রা – মার্কিন ডলার
  • বর্তমান রাষ্ট্রপতি – জো বাইডেন
  • উপ-রাষ্ট্রপতি – কমলা হ্যারিস

5. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Akhtari: The Life and Music of Begum Akhtar’ পুস্তকটির কে লিখেছেন?
[A] অনুপম খের
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] বি. মুরালিধরন
[D] যতীন্দ্র মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] যতীন্দ্র মিশ্রা

6. কোন রাজ্য অভিনেতা সোনু সুড কে ‘কোভিড টিকাকরণ কর্মসূচী’ -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে নিযুক্ত করেছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] পাঞ্জাব
[C] হরিয়ানা
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • রাজধানী – চন্ডীগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং
  • রাজ্যপাল – ভি.পি. সিং বাদনরে
  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1966 

7. সম্প্রতি কোন দেশ বিখ্যাত ই-কমার্স সংস্থা ‘Alibaba Group’ কে 2.8 বিলিয়ন মার্কিন ডলার জরিমানা করেছে?
[A] রাশিয়া
[B] ভারত
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

8. কোন রাজ্য সরকার “14 দিবসীয় মাস্ক অভিযান” শুরু করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] উড়িষ্যা
[C] হরিয়ানা
[D] মাধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 13th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

nineteen + 1 =