Current Affairs MCQ Pdf: 14th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 14th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 14th June 2021

1. সম্প্রতি, 12 জুন তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] World Child Labor Prohibition Day
[B] World Drug Prohibition Day
[C] World Prohibition Day
[D] World No Tobacco Day

Show Ans
Correct Answer: [A] World Child Labor Prohibition Day

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘Dehing Patkai Wildlife Sanctuary’ কে ন্যাশনাল পার্কের খেতাব দিয়েছে?
[A] অরুণাচল প্রদেশ
[B] আসাম
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

3. সম্প্রতি, গৌতম ঘোষ কোন চলচিত্রের জন্য “UK Asian Flim Festival 2021” -এ “শ্রেষ্ট নির্দেশকের পুরস্কার” পেয়েছেন?
[A] Raahgir: The Wayfarers
[B] A Death in the Gunj
[C] Budhia Singh – Born to Run
[D] Beyond the Himalayas

Show Ans

Correct Answer: [A] Raahgir: The Wayfarers

4. সম্প্রতি, প্রয়াত এশিয়ান গেমস -এ স্বর্ণ পদক জয়ী ডিংক সিং (Dingko Singh) কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?
[A] শুটিং
[B] বক্সিং
[C] ওয়েটলিফটিং
[D] রেস্টলিং

Show Ans

Correct Answer: [B] বক্সিং

5. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক গিরিশ চন্দ্র চতুর্বেদী কে কোন ব্যাঙ্কের পার্টটাইম চেয়ারম্যান পদে পুনরায় 3 বছরের জন্য নিযুক্ত করেছে?
[A] SBI
[B] ICICI Bank
[C] Axis Bank
[D] HDFC Bank

Show Ans

Correct Answer: [B] ICICI Bank

6. কোন ভারতীয় অভিনেত্রী “UK Asian Flim Festival 2021” এ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর পুরস্কার পেয়েছে?
[A] Anupriya Goenka
[B] Dilnaz Irani
[C] Tillotama Shome
[D] Geetanjali Kulkarni

Show Ans

Correct Answer: [C] Tillotama Shome

7. G7 summit 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Build Back Better
[B] Investing in growth that works for everyone
[C] Building a more peaceful and secure world
[D] Preparing for jobs of the future

Show Ans

Correct Answer: [A] Build Back Better

8. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “Yuva Shakti Corona Mukti Abhiyan” শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 14th June 2021: Download


1 thought on “Current Affairs MCQ Pdf: 14th June 2021”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × 5 =