Current Affairs MCQ Pdf: 15 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 15 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 15 March 2021

1. ‘Quad Summit 2021’ -এ ভারতের প্রতিনিধিত্ব কে করেন?

[A] এস. জয়শঙ্কর

[B] অমিত শাহ

[C] রামনাথ কোবিন্দ

[D] নরেন্দ্র মোদী

Show Ans

Correct Answer: [D] নরেন্দ্র মোদী

Short Note: ‘Quad Summit 2021’ -এ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী। এই শিখর সম্মেলনে জাপানের প্রধানমন্ত্রী – Yoshihide Suge, মার্কিন রাষ্ট্রপতি – Joe Biden, অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী – Scott Morrison এবং ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভার্চুয়ালি অংশগ্রহন করেন। 

2. NHAI কত ঘন্টায় 25.54 কিলোমিটার সড়কপথ নির্মাণ করে বিশ্ব রেকর্ড তৈরি করেছে?

[A] 15 ঘন্টা

[B] 18 ঘন্টা

[C] 22 ঘন্টা

[D] 23 ঘন্টা

Show Ans

Correct Answer: [B] 18 ঘন্টা

Short Note: ন্যাশনাল হাইওয়ে অথিরিটি অফ ইন্ডিয়া (NHAI) কেবলমাত্র 18 ঘন্টায় 25.54 কিলোমিটার সড়কপথ নির্মাণ করে বিশ্ব রেকর্ড নিজের নামে করেছে।

NHAI – 

  • National Highways Authority of India
  • স্থাপনাঃ 1988
  • সদরদপ্তরঃ নিউ দিল্লি
  • লক্ষ্য: জাতীয় সড়কপথ নির্মাণ ও মেরামত। 

3. সম্প্রতি National Crime Records Bureau (NCRB) কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?

[A] 21 তম

[B] 36 তম

[C] 39 তম

[D] 40 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 36 তম

Short Note: 11 মার্চ 2021 তারিখে NCRB, 36 তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে।

NCRB –

  • National Crime Records Bureau
  • স্থাপনঃ 11 মার্চ 1986
  • সদরদপ্তরঃ নিউ দিল্লি
  • নীতিবাক্যঃ Empowering Indian Police with Information Technology.

4. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ‘Global Ayurveda Festival’ -এর কততম সংস্করন ভার্চুয়ালি উদ্বোধন করছেন?

[A] তৃতীয়

[B] চতুর্থ

[C] পঞ্চম

[D] ষষ্ঠ

Show Ans

Correct Answer: [B] চতুর্থ

Short Note: 12 মার্চ 2021 তারিখে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ‘Global Ayurveda Festival’ -এর চতুর্থ সংস্করন ভার্চুয়ালি উদ্বোধন করছেন।
যদিও Global Ayurveda Festival’ -এর চতুর্থ সংস্করন 2020 সালের 16 মার্চ – 20 মার্চ -এ অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল কিন্তু কোভিড মহামারীর কারনে স্থগিত হয়।

Global Ayurveda Festival –

  • আয়োজকঃ কেরালা
  • সময়সীমাঃ 12 মার্চ থেকে 19 মার্চ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 
  • Global Ayurveda Festival 2021 -এর থিমঃ ‘Strengthening Host Defence System – Ayurveda A Potential Promise.’

5. International Olympic Committee (IOC) এর প্রেসিডেন্ট পুনরায় কে নিযুক্ত হলেন?

[A] সঞ্জয় বনসল

[B] অজয় ত্যাগী

[C] থমাস বাচ

[D] বিবেক বিন্দ্রা

Show Ans

Correct Answer: [C] থমাস বাচ

Short Note:

IOC

  • International Olympic Committee
  • আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি
  • স্থাপনাঃ 23 জুন 1984
  • সদরদপ্তরঃ লুসানে, সুইজারল্যান্ড
  • প্রেসিডেন্টঃ থমাস বাচ

6. কে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে 10 হাজার রান করে প্রথম ভারতীয় মহিলা হয়েছেন?

[A] সুষমা বর্মা

[B] মিতালি রাজ্

[C] পুনম রাওয়াত

[D] স্মৃতি মান্ধানা

Show Ans

Correct Answer: [B] মিতালি রাজ্

Short Note: ভারতের মহিলা ক্রিকেটার মিতালি রাজ্ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে 10 হাজার রান করে বিশ্বের দ্বিতীয় এবং ভারতের প্রথম মহিলার খেতাব গ্রহণ করেছেন।

ICC-

  • ICC – International Cricket Council
  • আন্তর্জাতিক ক্রিকেট পরিষদ
  • স্থাপনা – 15 জুন 1909
  • সদরদপ্তর – দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত
  • চ্যেয়ারপার্সন– গ্রেগ বার্কলে

7. সম্প্রতি কাকে Chief Statistician of India (CSI) পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] অজয় ত্যাগী

[B] জি.পি সামন্ত

[C] রজনীশ অরোরা

[D] গিরিশ চন্দ্র মুর্মু

Show Ans

Correct Answer: [B] জি.পি সামন্ত

Short Note: ভারত সরকার জি.পি সামন্ত নুতন Chief Statistician of India (CSI) পদে নিযুক্ত করেন। 

8. BRICS -এর পাঁচটি সদস্য দেশ হল__

[A] বাংলাদেশ, রাশিয়া, ইন্ডিয়া, চীন এবং সাউথ আফ্রিকা

[B] ব্রাজিল, রাশিয়া, ইন্ডিয়া, কানাডা এবং সাউথ আফ্রিকা

[C] ব্রাজিল, রাশিয়া, ইন্ডিয়া, চীন এবং শ্রীলঙ্কা

[D] ব্রাজিল, রাশিয়া, ইন্ডিয়া, চীন এবং সাউথ আফ্রিকা

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্রাজিল, রাশিয়া, ইন্ডিয়া, চীন এবং সাউথ আফ্রিকা


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 15 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + 10 =