Current Affairs MCQ Pdf: 15 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 15 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 15 May 2021

1. সম্প্রতি, কাকে “World Food Prize 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] ড: রোমিলা থাপড়
[B] আনন্দ প্রকাশ মহেশ্বরী
[C] রাম সেবক শর্মা
[D] ড: শুকন্তলা হরকসিং থিলস্টেড

Show Ans
Correct Answer: [D] ড: শুকন্তলা হরকসিং থিলস্টেড

2. জাতিসংঘ (UN), 2022 অর্থ বছরে ভারতের GDP বৃদ্ধির হার কত থাকার অনুমান করেছে?
[A] 9.5%
[B] 10.1%
[C] 12.3%
[D] 15.4%

Show Ans

Correct Answer: [B] 10.1%
Short Note:
UN –

  • United Nations
  • প্রতিষ্ঠা – 24 অক্টোবর 1945
  • সদরদপ্তর – নিউইয়র্ক (USA)
  • সদস্য দেশ – 193
  • অধ্যক্ষ – এন্টিনিও গুতেরেস

3. “Shotgun World Cup 2021” কোন দেশে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
[A] তুর্কি
[B] কাজাখস্তান
[C] ইতালি
[D] কাতার

Show Ans

Correct Answer: [C] ইতালি

4. Green Urja Award 2021 কে জিতেছে?
[A] FICCI
[B] NASSCOM
[C] SAIL
[D] IREDA

Show Ans

Correct Answer: [D] IREDA
Short Note:

IREDA –

  • Indian Renewable Energy Development Agency Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 11 মার্চ 1987
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি

5. সম্প্রতি, ICC দ্বারা জারী “Test Cricket Rankings” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রথম

6. কোন ফুটবল টিম “Premier League Championship 2020-21” জিতেছে?
[A] Manchester City
[B] Barcelona
[C] Chelsea
[D] Liverpool

Show Ans

Correct Answer: [A] Manchester City

7. সম্প্রতি, ভারত কোন দেশের নৌবাহিনীর সঙ্গে আরব সাগরে “Passage Exercise” শুরু করেছে?
[A] শ্রীলংকা
[B] নেপাল
[C] মায়ানমার
[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] ইন্দোনেশিয়া

8. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 15 মে তারিখে পালিত হয়?
[A] বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস
[B] আন্তর্জাতিক পরিবার দিবস
[C] বিশ্ব নার্স দিবস
[D] আন্তর্জাতিক জল দিবস

Show Ans

Correct Answer: [B] আন্তর্জাতিক পরিবার দিবস


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 15 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + seven =