Current Affairs MCQ Pdf: 15th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 15th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 15th June 2021

1. এলাহাবাদ হাই কোর্টের মুখ্য বিচারপতি পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অমিতাভ চৌধুরী
[B] রাজেশ বিন্দাল
[C] সঞ্জয় যাদব
[D] প্রফুল্ল চন্দ্র পান্ট

Show Ans
Correct Answer: [C] সঞ্জয় যাদব
Short Note:

2. অস্ট্রেলিয়ার কোন শহরে অলিম্পিক গেমস 2032 অনুষ্ঠিত হবে?
[A] Auckland
[B] Adelaide
[C] Wellington
[D] Brisbane

Show Ans

Correct Answer: [D] Brisbane
Short Note:

  • অলিম্পিক গেমস 2021 – টোকিও, জাপান
  • অলিম্পিক গেমস 2024 – প্যারিস, ফ্রান্স
  • অলিম্পিক গেমস 2028 – লস এঞ্জেলেস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • অলিম্পিক গেমস 2032 – ব্রিসবেন, অস্ট্রেলিয়া

3. সম্প্রতি, কবে “World Blood Donor Day” পালিত হয়েছে?
[A] 12 জুন
[B] 13 জুন
[C] 14 জুন
[D] 15 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 জুন

4. “Mylab Discovery Solutions” -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কে হয়েছেন?
[A] সোনু সুদ
[B] অক্ষয় কুমার
[C] বিরাট কোহলি
[D] সুনীল ছেত্রী

Show Ans

Correct Answer: [B] অক্ষয় কুমার

5. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক “প্রবন্ধ” ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছে?
[A] স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
[B] অর্থ মন্ত্রক
[C] রেল মন্ত্রক
[D] শিক্ষা মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [D] শিক্ষা মন্ত্রক

6. হেনরি ম্যারি দন্দ্রা (Henri Marie Dondra) কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] ঘানা 
[B] সেন্ট্রাল আফ্রিকান রিপাবলিক
[C] জিম্বাবুয়ে
[D] দক্ষিণ আফ্রিকা

Show Ans

Correct Answer: [B] সেন্ট্রাল আফ্রিকান রিপাবলিক

7. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 15 জুন তারিখে পালিত হয়?
[A] World Bicycle Day
[B] Global Wind Day
[C] World Oceans Day
[D] World Milk Day

Show Ans

Correct Answer: [B] Global Wind Day

8. সম্প্রতি, কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Nameste Yoga” মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে? 
[A] শিক্ষা মন্ত্রক
[B] আয়ুস মন্ত্রক
[C] প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
[D] স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [B] আয়ুস মন্ত্রক


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

17 − one =