Current Affairs MCQ Pdf: 16th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 16th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 16th April 2021

1. National Anti-Doping Agency (NADA) -এর নতুন মহানির্দেশক (DG) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিকাশ গুপ্তা
[B] বি. মুরলীধরন
[C] সিদ্বার্থ লংজাম
[D] এস. মণীকুমা

Show Ans
Correct Answer: [C] সিদ্বার্থ লংজাম (Siddharth Longjam)
Short Note:

NADA-

  • National Anti-Doping Agency
  • প্রতিষ্ঠা – 24 নভেম্বর 2005
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • নীতিবাক্য – Play Fair

2. সম্প্রতি ‘Global Food Policy Report 2021’ কোন সংস্থা দ্বারা প্রকাশিত করা হয়েছে?
[A] WHO
[B] IMF
[C] WEF
[D] IFPRI

Show Ans

Correct Answer: [D] IFPRI
Short Note:

IFPRI-

  • International Food Policy Research Institute
  • প্রতিষ্ঠা – 1975
  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডিসি 

3. সম্প্রতি 14 এপ্রিল 2021 তারিখে ড: ভীমরাও আম্বেদকর -এর কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 121 তম
[B] 130 তম
[C] 141 তম
[D] 151 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 130 তম
Short Note: ভারতে প্রতিবছর 14 এপ্রিল তারিখে ‘আম্বেদকর জয়ন্তী’ পালিত হয়। 14 এপ্রিল 1891 সালে ড: ভীমরাও আম্বেদকর -এর জন্ম হয়। 

4. মার্চ 2021 -এর “ICC Player of the Month Award” কাকে দেওয়া হয়েছে?
[A] বিরাট কোহলি
[B] MS ধোনি
[C] ভুবেনশ্বর কুমার
[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [C] ভুবেনশ্বর কুমার

5. সামুদ্রিক উৎপাদিত দ্রব্যের ক্রয়-বিক্রয়ের জন্য ‘E-Santa’ ওয়েব পোর্টাল কে লঞ্চ করেছে?
[A] স্মৃতি ইরানি
[B] অমিত শাহ
[C] নির্মলা সীতারমন
[D] পীযূষ গোয়েল

Show Ans

Correct Answer: [D] পীযূষ গোয়েল

6. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সাপ্তাহিক লকডাউন -এর ঘোষণা করেছে? 
[A] জম্মু ও কাশ্মীর
[B] দিল্লী
[C] উত্তরাখন্ড
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী
Short Note: সম্প্রতি 15 এপ্রিল 2021 তারিখে দিল্লীর মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল Covid-19 এর ক্রমবর্ধমান সংক্ৰমন রুখতে সাপ্তাহিক লকডাউন -এর ঘোষণা করেছে। 

7. সম্প্রতি 14 এপ্রিল তারিখে “Joseph Jouthe” কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] কিউবা
[B] জামাইকা
[C] কেনিয়া
[D] হাইতি

Show Ans

Correct Answer: [D] হাইতি

8. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘তালচের তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র’ কে বন্ধ করেছে?
[A] ছত্তিসগড়
[B] হরিয়ানা
[C] বিহার
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা
Short Note: উড়িষ্যা রাজ্যে অবস্থিত ‘তালচের তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র’ টি বন্ধ করা হয়েছে। 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 16th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × four =