Current Affairs MCQ Pdf: 17 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 17 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 17 May 2021

1. কোন রাজ্য সরকার “Mahtari Dular Yojna” শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] ছত্তিসগড়
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [B] ছত্তিসগড়
Short Note: ছত্তিসগড় সরকার “Mahtari Dular Yojna”-এর অধীনে যে সকল শিশু covid মহামারীর কারনে পিতা-মাতা কে হারিয়েছে তাদের শিক্ষার সমস্ত খরচ রাজ্য সরকার বহন করবে।

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

2. এয়ারলাইন সংস্থা “GoAir” -এর নাম পরিবর্তন করে কি রাখা হয়েছে?
[A] GoSky
[B] GoFirst
[C] GoNew
[D] GoAirlines

Show Ans

Correct Answer: [B] GoFirst
Short Note:

GoAir (GoFirst)-

  • প্রতিষ্ঠা – 2005
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • CEO – কৌশিক খোনা

3. “কে. পি শর্মা ওলি” কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে পুনরায় শপথ গ্রহণ করেন?
[A] জাপান
[B] নেপাল
[C] ব্রাজিল
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] নেপাল
Short Note:

নেপাল (Nepal) –

  • নেপাল এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – কাঠমান্ডু
  • মুদ্রা – নেপালি রুপিয়া
  • রাষ্ট্রপতি – বিদ্যা দেবী ভান্ডারী
  • প্রধানমন্ত্রী – কে. পি শর্মা ওলি

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “All Time Favourites For Children” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] মেঘা পন্ত 
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] অরুন্ধতী রায়
[D] অরুন কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] রাস্কিন বন্ড

5. ভারতীয় মহিলা ক্রিকেট টিমের নতুন মুখ্য কোচ পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] মিতালি রাজ্
[B] রমেশ পাবার
[C] রাহুল দ্রাবিড়
[D] রবিন উত্থাপা

Show Ans

Correct Answer: [B] রমেশ পাবার
Short Note: BCCI ভারতীয় মহিলা ক্রিকেট টিমের নতুন মুখ্য কোচ পদে রমেশ পাবার -কে নিযুক্ত করেছে।

BCCI –

  • Board of Control for Cricket in India
  • প্রতিষ্ঠা – 1928
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • অধ্যক্ষ – সৌরভ গাঙ্গুলি
  • সচিব – জয় শাহ

6. কোন রাজ্যের পুলিশ Covid-19 রোগীদের সহায়তা করার জন্য “Mission Hosla” অভিযান শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] গুজরাট
[C] অন্ধ্র প্রদেশ
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরাখন্ড
Short Note: “Mission Hosla” অভিযান -এর মাধ্যমে উত্তরাখন্ড রাজ্য পুলিশ Covid-19 রোগীদের অক্সিজেন, বেড, প্লাজমা, খাদ্য সামগ্রী ইত্যাদি সরবরাহ করছে।

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – তীরথ সিং রাওয়াত
  • রাজ্যপাল – বেবি রানী মৌর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা 
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

7. এস. বালাচন্দ্রন -কে কোন দেশে ভারতীয় রাজদূত পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] মরোক্কো
[C] সিঙ্গাপুর
[D] সুরিনাম

Show Ans

Correct Answer: [D] সুরিনাম
Short Note:

সুরিনাম (Suriname)

  • সুরিনাম দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – পারামারিবো (Paramaribo)
  • মুদ্রা – সুরিনাম ডলার 

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Conspiracy To Kill Rajiv Gandhi” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অরুন্ধতী রায়
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] অরুন মলিক
[D] কে. রাগোথামন

Show Ans

Correct Answer: [D] কে. রাগোথামন (K. Ragothaman)


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 17 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 3 =