Current Affairs MCQ Pdf: 18 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 18 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 18 March 2021

1. School Games Federation Of India (SGFI) -এর অধক্ষ পদে পুনরায় কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] হিমা দাস

[B] সুশীল কুমার

[C] সানিয়া মির্জা

[D] বীরেন্দ্র সহবাগ

Show Ans

Correct Answer: [B] সুশীল কুমার

Short Note: অলিম্পিকে দুই বার পদক বিজেতা সুশীল কুমার School Games Federation Of India (SGFI) -এর অধক্ষ পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন।

SGFI –

  • School Games Federation Of India
  • প্রতিষ্ঠা – 1954
  • সদরদপ্তর – আগ্রা, উত্তরপ্রদেশ
  • অধক্ষ- সুশীল কুমার 

2. Vijay Hazare Trophy 2021 কোন দল জিতেছে?

[A] মুম্বাই

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] পাঞ্জাব

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [A] মুম্বাই

Short Note: বিজয় হাজারে ট্রফি ক্রিকেটের সঙ্গে যুক্ত। Vijay Hazare Trophy 2021 -এ মুম্বাই; উত্তরপ্রদেশকে হারিয়ে ট্রফি নিজের নামে করেছে। প্রসঙ্গত, তামিলনাড়ু সর্বাধিক 5 বার Vijay Hazare Trophy জিতেছে। যেখানে কর্ণাটক এবং মুম্বাই 4 বার করে এই ট্রফি জিতেছে। 

3. সম্প্রতি বিশ্ব উপভোক্তা অধিকার দিবস (World Consumer Rights Day) কবে পালিত হয়েছে?

[A] 17 মার্চ

[B] 16 মার্চ

[C] 15 মার্চ

[D] 14 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 15 মার্চ

Short Note:

  • জাতীয় উপভোক্তা দিবসঃ 24 ডিসেম্বর তারিখে পালিত হয়। 
  • বিশ্ব উপভোক্তা অধিকার দিবস 2021 – এর থিম “Tackling Plastic Pollution”

4. একদিবসীয় ক্রিকেটে 7000 রান করে কে বিশ্বের প্রথম মহিলার খেতাব পেয়েছে?

[A] মিতালি রাজ্

[B] স্মৃতি মন্ধ্যানা

[C] পুনম রাওয়াত

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] মিতালি রাজ্

Short Note: ভারতের মহিলা ক্রিকেট দলের ক্যাপ্টেন মিতালি রাজ্ একদিবসীয় ক্রিকেটে 7000 রান করে বিশ্বের প্রথম মহিলার খেতাব পেয়েছে।
এছাড়াও, আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে 10 হাজার রান করে ভারতের প্রথম এবং বিশ্বের দ্বিতীয় মহিলার খেতাব নিজের নামে করেছেন। 

5. সম্প্রতি প্রকাশিত “Baanjh: Incomplete Lives of Complete Women” পুস্তকটি কে লিখেছেন?

[A] অরুন্ধতী রায়

[B] বিদ্যা বলেন 

[C] রাসকিন বন্ড

[D] সুস্মিতা মুখার্জি

Show Ans

Correct Answer: [D] সুস্মিতা মুখার্জি

6. ‘One Nation One Ration Card (ONORC)’ প্রকল্পের অধীনে কোন মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করা হয়েছে?

[A] Amrit Mahotsav

[B] My Ration

[C] One Nation One Ration Card

[D] Ser-sufficiaeny

Show Ans

Correct Answer: [B] My Ration

7. সম্প্রতি প্রয়াত  সি. কে নায়ের কোন নৃত্যের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

[A] ভরতনাট্যম

[B] মণিপুরী

[C] কুচিপুডি

[D] কথকলি

Show Ans

Correct Answer: [D] কথকলি

Short Note: সম্প্রতি প্রয়াত সি. কে নায়ের কথকলি নৃত্যের একজন সুনামধন্য নর্তক ছিলেন। তিনি 105 বছর বয়সে 15 তারিখে 2021 মারা যান। 

8. সম্প্রতি কে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর মুখ্য পরামর্শদাতার পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?

[A] রাজীব কুমার

[B] অনিল কুমার

[C] পিকে সিনহা

[D] অরবিন্দ পঙ্গুরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] পিকে সিনহা


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 18 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

12 + nineteen =