Current Affairs MCQ Pdf: 18 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 18 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 18 May 2021

1. সম্প্রতি, কে আসামের প্রথম মহিলা অর্থ মন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] রুমি নাথ
[B] মন্দিরা রায়
[C] প্রমিলা রানী ব্রহ্মা
[D] অজন্তা নিয়োগ

Show Ans
Correct Answer: [D] অজন্তা নিয়োগ
Short Note:

আসাম (Assam) –

  • মুখ্যমন্ত্রী – হিমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজধানী – ডিসপুর
  • প্রতিষ্ঠা দিবস – 2 ডিসেম্বর
  • জেলা সংখ্যা – 33

2. “Women’s Rugby World Cup 2022” কোন দেশে আয়োজিত হবে?
[A] ভারত
[B] নিউজিল্যান্ড
[C] ইংল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউজিল্যান্ড
Short Note: “Women’s Rugby World Cup 2022” নিউজিল্যান্ডে 8 অক্টোবর থেকে 12 নভেম্বর 2022 পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 

3. সম্প্রতি, নিম্নলিখিত পেমেন্টস ব্যাঙ্ক “DiGiGold” পরিষেবা শুরু করেছে?
[A] Airtel Payments Bank
[B] Amazon Payments Bank
[C] Paytm Payments Bank
[D] Fino Payments Bank

Show Ans

Correct Answer: [A] Airtel Payments Bank

4. সম্প্রতি, 17 মে তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] World Telecommunication and Information Society Day
[B] World Computer Day
[C] International Museum Day
[D] International Firefighters Day

Show Ans

Correct Answer: [A] World Telecommunication and Information Society Day

5. সম্প্রতি, কবে “World Hypertension Day 2021” পালিত হয়েছে?
[A] 14 মে
[B] 15 মে
[C] 16 মে
[D] 17 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 17 মে

6. সম্প্রতি, পাঞ্জাব সরকার কোন শহরকে 23 তম জেলা হিসাবে ঘোষণা করেছে?
[A] হোশিয়ারপুর
[B] ব্যাস সিটি
[C] মোহালি
[D] মলেরকোটলা

Show Ans

Correct Answer: [D] মলেরকোটলা (Malerkotla)
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বিজেন্দ্রপাল সিং বদনৌর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

7. সম্প্রতি, কোন দেশ “Yaogan-30” উপগ্রহ (স্যাটেলাইট) লঞ্চ করেছে?
[A] চীন
[B] জাপান
[C] ইতালি
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] চীন

8. সম্প্রতি, “International Day of Light” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 17 মে
[B] 18 মে
[C] 15 মে
[D] 16 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 16 মে


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 18 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × three =