Current Affairs MCQ Pdf: 18th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 18th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 18th June 2021

1. 31 তম “NATO শিখর সম্মেলন 2021” কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] রোম, ইতালি
[B] লন্ডন, ব্রিটেন
[C] প্যারিস, ফ্রান্স
[D] ব্রুসেলস, বেলজিয়াম

Show Ans
Correct Answer: [D] ব্রুসেলস, বেলজিয়াম
Short Note:

বেলজিয়াম (Belgium)-

  • বেলজিয়াম ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – ব্রুসেলস
  • মুদ্রা – ইউরো

NATO –

  • North Atlantic Treaty Organization
  • প্রতিষ্ঠা – 4 এপ্রিল 1949
  • সদরদপ্তর – ব্রুসেলস

2. সম্প্রতি, কবে “International Day of Family Remittances” পালিত হয়েছে?
[A] 14 জুন
[B] 15 জুন
[C] 13 জুন
[D] 16 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 16 জুন

3. World Giving Index 2021 -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] মায়ানমার
[B] ভারত
[C] নাইজেরিয়া
[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] ইন্দোনেশিয়া
Short Note: World Giving Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান 14 তম।

World Giving Index 2021 -এ প্রথম 3 টি দেশ –

  1. ইন্দোনেশিয়া
  2. কেনিয়া
  3. নাইজেরিয়া

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Sweetness of Water” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমিতাভ ঠাকুর
[B] রমেশ পাঠক
[C] অবনী জোশি
[D] নাথন হ্যারিস

Show Ans

Correct Answer: [D] নাথন হ্যারিস

5. Esports Premier League (ESPL) -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কে হয়েছেন?
[A] অক্ষয় কুমার
[B] টাইগার শ্রফ
[C] বিরাট কোহলি
[D] সোনু সুড

Show Ans

Correct Answer: [B] টাইগার শ্রফ

6. কোন রাজ্য সরকার “বৈদিক শিক্ষা ও সংস্কার বোর্ড” শুরু করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] মধ্য প্রদেশ
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার পুলিশে বিভাগে ট্রান্সজেন্ডারদের নিয়োগে মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] তেলেঙ্গানা
[C] গোয়া
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

8. প্রতিবছর, 17 জুন তারিখে কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] World Day to Combat Desertification and Drought
[B] World Day Against Child Labour
[C] World Blood Donor Day
[D] World Wind Day

Show Ans

Correct Answer: [A] World Day to Combat Desertification and Drought


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × three =