Current Affairs MCQ Pdf: 19 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 19 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 19 February 2021


1. সম্প্রতি কে UN Human Rights Council -এর উপদেষ্টা কমিটির প্রথম ভারতীয় চেয়ারপারসন নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] অমিত মলহোত্রা

[B] অজিত মলহোত্রা

[C] অজয় মলহোত্রা

[D] অতুল মলহোত্রা

Show Ans

Correct Answer: [C] অজয় মলহোত্রা

Short Note: অজয় মলহোত্রা UN Human Rights Council -এর উপদেষ্টা কমিটির প্রথম ভারতীয় চেয়ারপারসন নিযুক্ত হয়েছেন।

প্রসঙ্গত, UN Human Rights Council -এর সদরদপ্তর সুইজারল্যান্ডের জেনেভা’য় অবস্থিত।  

2. সম্প্রতি কে KKFI’s 2021 “Kho Kho Super League Championship
Trophy” জিতেছে ?

[A] Frisky Rangers

[B] Jaguars

[C] Panthers

[D] Pahadi Billas

Show Ans

Correct Answer: [D] Pahadi Billas

3. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোথায় ভারতের পূর্ন আন্তর্জাতিক ক্রুজ টার্মিনাল ‘সাগরিকা’ -এর উদ্বোধন করেছেন?

[A] মুম্বাই বন্দর

[B] কোলকাতা বন্দর

[C] মুন্দ্রা বন্দর

[D] কোচিন বন্দর

Show Ans

Correct Answer: [D] কোচিন বন্দর

4. সম্প্রতি কোন সংস্থা ভারতে ইলেকট্রানিক্স প্রোডাক্ট তৈরির নির্নয় নিয়েছে?

[A] Amazon India

[B] Alibaba

[C] Flipkart

[D] Snapdeal

Show Ans

Correct Answer: [A] Amazon India

5. সম্প্রতি প্রকাশিত Indian Sign Language Dictionary -এর তৃতীয় সংস্করনে কতগুলি শব্দ রয়েছে?

[A] 10,000

[B] 11,000

[C] 12,000

[D] 15,000

Show Ans

Correct Answer: [A] 10,000

Short Note: Indian Sign Language Dictionary (ISL) মূলত বধিরদের জন্য প্রকাশিত করা হয়। এর প্রথম সংস্করনে 3000 শব্দ নিয়ে 2018 সালের 23 মে প্রকাশিত হয়েছিল এবং দ্বিতীয় সংস্করন 6000 শব্দ নিয়ে 2019 সালের 27 ফেব্রুয়ারী প্রকাশিত হয়। 

6. সম্প্রতি জাপান কোন ভারতীয় কে ‘Order of the Rising Sun, Gold and Silver Rays’ পুরস্কারে সম্মানিত করেছে?

[A] N. Madhunimai Singh

[B] Tej Singh Chauhan

[C] Thangjam Dhabali Singh

[D] Nongthombam Biren Singh

Show Ans

Correct Answer: [D] Nongthombam Biren Singh

7. সম্প্রতি কে কাশ্মীরের প্রথম মহিলা Power-Lifter -এর খেতাব পেয়েছেন?

[A] নূর জাহা উবেদ

[B] সাইমা উবেদ

[C] হাসনা উবেদ

[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] সাইমা উবেদ

8. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার মিড-ডে মিল কর্মীদের বেতন বৃদ্ধি করছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] ওড়িষ্যা

[C] ঝাড়খন্ড

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড

Short Note: ঝাড়খন্ড সরকার মিড-ডে মিল কর্মীদের বেতন 500 টাকা থেকে বৃদ্ধি করে 2000 টাকা করেছে। 

Join on Telegram


Download Current Affairs PDF 19th February 2021


Leave a Reply

Your email address will not be published.

five + 19 =