Current Affairs MCQ Pdf: 19 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 19 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 19 March 2021

1. সম্প্রতি ‘জাতীয় সুরক্ষা গার্ড (NSG)’ -এর মহানির্দেশক (DG) পদে কে নিযুক্ত হলেন?

[A] কুমার রাজেশ চন্দ্র

[B] RKS ভদোরিয়া

[C] এম. এ গণপতি

[D] বিপিন রাওয়াত

Show Ans

Correct Answer: [C] এম. এ গণপতি

Short Note: 1986 ব্যাচের সিনিয়র IPS অফিসার এম. এ গণপতি National Security Guard (NSG) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল বা মহানির্দেশক পদে নিযুক্ত হলেন।

NSG –

  • National Security Guard
  • জাতীয় সুরক্ষা গার্ড
  • প্রতিষ্ঠা – 1986
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • মহানির্দেশক – এম. এ গণপতি

2. কোন দেশ “Asian Boxing Championships 2021” -এর আয়োজন করবে?

[A] রাশিয়া

[B] ভারত

[C] জাপান

[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

Short Note: ভারত Asian Boxing Championships 2021″ -এর আয়োজন করবে। এই চ্যাম্পিয়নশিপ 21 মে থেকে  31 মে পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। AIBA বিশ্বজুড়ে বক্সিং প্রতিযোগিতা পরিচালনা করে।

AIBA

  • International Boxing Association
  • প্রতিষ্ঠা – 1946
  • সদরদপ্তর – লুসানে, সুইজারল্যান্ড
  • প্রেসিডেন্ট – উমর ক্রেমলিওভ 

3. সম্প্রতি “নরেন্দ্র মোদী এবং সানা মারিন” -এর মধ্যে একটি ভার্চুয়াল সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়। সানা মারিন কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?

[A] রাশিয়া

[B] ব্রিটেন

[C] থাইল্যান্ড

[D] ফিনল্যাণ্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] ফিনল্যাণ্ড

Short Note:

ফিনল্যাণ্ড-

  • ফিনল্যাণ্ড ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – হেলসিংকি
  • মুদ্রা – ইউরো
  • রাষ্ট্রপতি – সাউলি নিনিস্তো
  • প্রধানমন্ত্রী – সানা মারিন

4. সম্প্রতি প্রকাশিত “The Nest Of The Recluse” পুস্তকটি কে লিখেছেন?

[A] অরুন্ধতী রয়

[B] রাসকিন বন্ড

[C] রবি গায়কবাদ

[D] সুচিতা মলিক

Show Ans

Correct Answer: [D] সুচিতা মলিক

5. ‘International Solar Alliance’ -এর নতুন মহানির্দেশক (DG) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] সমীর শর্মা

[B] রমেশ কুমার

[C] অজয় মাথুর

[D] বি. মুরলীধর

Show Ans

Correct Answer: [C] অজয় মাথুর

Short Note:

ISA –

  • International Solar Alliance
  • প্রতিষ্ঠা – 30 নভেম্বর 2015
  • সদরদপ্তর – গুরুগ্রাম, হরিয়ানা
  • মহানির্দেশক – অজয় মাথুর

6. World Air Quality Report 2020 – এর অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে দূষিত রাজধানী শহর কোনটি?

[A] বেজিং

[B] টোকিও

[C] দিল্লী 

[D] ঢাকা

Show Ans

Correct Answer: [C] দিল্লী 

Short Note: 

  • সবচেয়ে বায়ু দূষিত দেশ – বাংলাদেশ 
  • সবচেয়ে বায়ু দূষিত শহর – জিংজিয়াং, চীন 
  • সবচেয়ে বায়ু দূষিত রাজধানী শহর – দিল্লি, ভারত 
  • সবচেয়ে বায়ু দূষণমুক্ত দেশ – নিউজিল্যান্ড

7. Global Recycling Day কবে পালিত হয়?

[A] 16 মার্চ

[B] 17 মার্চ

[C] 18 মার্চ

[D] 19 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 মার্চ

Short Note: Global Recycling Day প্রতিবছর 18 মার্চ তারিখে পালিত হয়। 

8. National Biodiesel Day কবে পালিত হয়?

[A] 16 মার্চ

[B] 17 মার্চ

[C] 18 মার্চ

[D] 19 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 মার্চ


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 19 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 × two =