Current Affairs MCQ Pdf: 19th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 19th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 19lth April 2021

1. সম্প্রতি কবে “World Heritage Day” পালিত হয়েছে?
[A] 12 এপ্রিল
[B] 14 এপ্রিল
[C] 16 এপ্রিল 
[D] 18 এপ্রিল 

Show Ans
Correct Answer: [D] 18 এপ্রিল 
Short Note: প্রতিবছর 18 এপ্রিল তারিখে UNESCO দ্বারা “World Heritage Day” বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। World Heritage Day 2021 -এর থিম “Complex Pasts: Diverse Futures.”

2. কোন সংস্থা দ্বারা “State of World Population 2021” রিপোর্ট জারী করা হয়েছে?
[A] International Monetary Fund (IMF)
[B] United Nations Population Fund (UNFPA)
[C] World Health Organization (WHO)
[D] United Nations Development Programme (UNDP)

Show Ans

Correct Answer: [B] United Nations Population Fund (UNFPA)
Short Note:

UNFPA –

  • United Nations Population Fund
  • স্থাপনা – 1969
  • সদরদপ্তর – নিউইয়র্ক

3. সম্প্রতি ভারত কোন দেশের সঙ্গে “খঞ্জর’ নামক সামরিক অনুশীলন শুরু করেছে?
[A] ফ্রান্স
[B] কিরগিস্তান
[C] আফগানিস্তান
[D] উজবেকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] কিরগিস্তান

4. সম্প্রতি কোন ক্রিকেটার এর আত্মকথা “Believe- What Life & Cricket Taught Me” পুস্তকটি প্রকাশ করা হবে?
[A] সচিন টেন্ডুলকার
[B] যুবরাজ সিং
[C] বিরাট কোহলি
[D] সুরেশ রায়না

Show Ans

Correct Answer: [D] সুরেশ রায়না

5. সম্প্রতি 78 তম “Venice International Flim Festival” -এ কাকে Lifetime Achievement Award প্রদান করা হবে?
[A] Janet Yellen
[B] Lloyd Austin
[C] Kristin Wormuth
[D] Robert Benigni

Show Ans

Correct Answer: [D] Robert Benigni

6. কোন সংস্থা প্রথমবার “International Food System Summit 2021” আয়োজন করবে?
[A] United Nations
[B] World Bank
[C] Niti Aayog
[D] International Monetary Fund

Show Ans

Correct Answer: [A] United Nations

7. সম্প্রতি প্রয়াত CBI -এর পূর্ব নির্দেশকের নাম কী?
[A] মনোজ সিনহা
[B] কপিল সিনহা
[C] অশোক সিনহা
[D] রঞ্জিত সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [D] রঞ্জিত সিনহা

8. সম্প্রতি কাকে মার্কিন সেনার প্রথম মহিলা সচিব পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] Janet Yellen
[B] Lloyd Austin
[C] Kristin Wormuth
[D] Robert Benigni

Show Ans

Correct Answer: [C] Kristin Wormuth


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 19th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × 1 =