Current Affairs MCQ Pdf: 1st April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1st April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 1st April 2021

1. Bahrain Grand Prix 2021 -এ র খেতাব কে জিতেছেন?
[A] ভালটেরি বোটাস
[B]  লুইস হেমিল্টন
[C]  এস. পেরিজ
[D] ম্যাক্স ভারস্টেপেন

Show Ans
Correct Answer: [B]  লুইস হেমিল্টন
Short Note:

Bahrain Grand Prix 2021 -এর প্রথম তিনজন –

  1. লুইস হেমিল্টন
  2. ম্যাক্স ভারস্টেপেন
  3. ভালটেরি বোটাস

2. 30 মার্চ 2021 তারিখে রাজস্থান কততম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?
[A] 45 তম 
[B] 50 তম
[C] 55 তম
[D] 72 তম

Show Ans

  • Correct Answer: [D] 72 তম
    Short Note: 1949 সালের 30 মার্চ ভারতের বৃহত্তম রাজ্য (আয়তন অনুসারে) রাজস্থানের প্রতিষ্ঠা হয়।

রাজস্থান (Rajasthan)

  • রাজধানীঃ জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী অশোক গোহালট
  • রাজ্যপাল কালরাজ মিশ্রা
  • 5 টি প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্যপ্রদেশ, গুজরাট, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ এবং পাঞ্জাব।
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200

3. সম্প্রতি প্রকাশিত “Yuva Bharat: The Heroes of Today” -পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] শক্তি সিনহা
[B] দেবীর সিং ভান্ডারী
[C]  বি. মুরলীধর
[D] 

Show Ans

Correct Answer: [B]

4. “51st Dadasaheb Phalke Award” সম্মান কাকে প্রদান করা হবে?
[A] ঋষি কাপুর
[B] রজনীকান্ত
[C] সালমান খান
[D] ইরফান কাপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] রজনীকান্ত

5. সম্প্রতি 31 মার্চ, তারিখে কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] International Day of Plant
[B] International Day of Transgender Visibility
[C]  International day for Mine Aswarness
[D] World Austism Awareness Day

Show Ans

Correct Answer: [B] International Day of Transgender Visibility

6. Flimfare Awards 2021 -এ কাকে শ্রেষ্ঠ অভিনেতার পুরস্কার দেওয়া হয়েছে?
[A] রজনীকান্ত
[B] অক্ষয় কুমার
[C] আয়ুষ্মান খুরানা
[D] ইরফান খান

Show Ans

Correct Answer: [D] ইরফান খান

7. সম্প্রতি প্রয়াত অনিল ধারকের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] গায়ক
[B] পত্রকার
[C] অভিনেতা
[D] খেলোয়াড়

Show Ans

Correct Answer: [B] পত্রকার

8. সম্প্রতি কোন সংস্থা World Development Report 2021 প্রকাশ করেছে?
[A] IMF
[B] World Bank
[C] WHO
[D] UN

Show Ans

Correct Answer: [B] World Bank


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 1st April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

nine + 13 =