Current Affairs MCQ Pdf: 1st June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1st June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 1st June 2021

1. সম্প্রতি কবে “গোয়া স্থাপনা দিবস” পালিত হয়েছে?
[A] 30 মে
[B] 31 মে
[C] 28 মে
[D] 29 মে

Show Ans
Correct Answer: [A] 30 মে
Short Note: গোয়া প্রতিবছর 30 মে তারিখে “গোয়া স্থাপনা দিবস” পালন করে।

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – সুনীল অরোরা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

2. ভারতের নতুন বাণিজ্য সচিব (Commerce Secretary) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় গুমা
[B] এন. রাধাকৃষ্ণন
[C] এম. কে প্লানিস্বামী
[D] বি. ভি. আর স্যুব্রহ্মনিয়ম

Show Ans

Correct Answer: [D] বি. ভি. আর স্যুব্রহ্মনিয়ম
Short Note: সম্প্রতি, 30 মার্চ তারিখে IAS বি. ভি. আর স্যুব্রহ্মনিয়ম “বাণিজ্য সচিব (Commerce Secretary)” পদের কার্যভার গ্রহণ করেছেন। 

3. সম্প্রতি, কবে “World Digestive Health Day” পালিত হয়েছে?
[A] 27 মে
[B] 28 মে
[C] 29 মে
[D] 30 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 29 মে
Short Note: প্রতিবছর 29 মে “World Digestive Health Day” পালিত হয়।
“World Digestive Health Day – 2021” -এর থিম ছিল “Obesity: An Ongoing Pandemic.”

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “লক্ষ্মী ভান্ডার যোজনা” শুরু করেছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note: পশ্চিমবঙ্গ সরকার “লক্ষ্মী ভান্ডার যোজনা” -এর অধীনে পরিবারের মহিলাদের মাসে 500 টাকা এবং তফশিলি জাতি এবং তফশিলি উপ-জাতিদের প্রতি মাসে 1000 টাকা করে ভাতা দেওয়া হবে।

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – জগদ্বীপ ধনকর
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান। 

5. সম্প্রতি, ন্যাশনাল ইনভেস্টিগেশন এজেন্সী (NIA) -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজিত ডোভাল
[B] সুবোধ কুমার জয়স্মল
[C] সুমন্ত গোয়েল
[D] কুলদীপ সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] কুলদীপ সিং
Short Note:

National Investigation Agency (NIA)-

  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • প্রতিষ্ঠাতা – রাধা বিনোদ রাজু
  • প্রতিষ্ঠা – 2009

6. সম্প্রতি, 31 মে তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] World No Tobacco Day
[B] World Autistic Pride Day
[C] Hydrology Day
[D] World Refugee Day

Show Ans

Correct Answer: [A] World No Tobacco Day

7. কোন ভারতীয় রেফারি (Referee) কে টোকিও অলিম্পিকের কুস্তি খেলার আম্পায়ার নির্বাচিত করা হয়েছে?
[A] যশ রানা
[B] অশোক কুমার
[C] কুশ নাগর
[D] সুমিত সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] অশোক কুমার

8. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক “যুবা প্রধানমন্ত্রী যোজনা” লঞ্চ করেছে?
[A] ক্রীড়া মন্ত্রক
[B] শিক্ষা মন্ত্রক
[C] স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
[D] অর্থ মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [B] শিক্ষা মন্ত্রক
Short Note:


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 1st June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

7 − one =