Current Affairs MCQ Pdf: 2 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 2 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 2 March 2021


1. ‘World Civil Defence Day 2021’ কবে পালিত হয়?

[A] 27 শে ফেব্রুয়ারী

[B] 28 শে ফেব্রুয়ারী

[C] 1 লা মার্চ

[D] 2 রা মার্চ 

Show Ans

Correct Answer: [C] 1 লা মার্চ

Short Note: প্রতিবছর 1লা মার্চ তারিখে ‘World Civil Defence Day 2021’ পালিত হয়।1930 সালে International Civil Defence Organisation (ICDO) এই দিন পালনের সূচনা করেন। 
World Civil Defence Day 2021 -এর থিম হল – ‘Civil Defence and the first aider in every home.’

2. সম্প্রতি পালিত ‘National Science Day 2021’ -এর থিম কি ছিল?

[A] Women in Science

[B] Science for the People, and People for the Science

[C] Future of STI: Impact on Education Skills and Work

[D] Science and Technology for a sustainable future

Show Ans

Correct Answer: [C] Future of STI: Impact on Education Skills and Work

Short Note: National Science Day প্রতিবছর 28 ফেব্রুয়ারী তারিখে পালিত হয়। 

3. ভারতে National Protein Day কবে পালিত হয়?

[A] 27 শে ফেব্রুয়ারী

[B] 28 শে ফেব্রুয়ারী

[C] 1 লা মার্চ

[D] 2 রা মার্চ 

Show Ans

Correct Answer: [A] 27শে ফেব্রুয়ারী

Short Note: প্রোটিনের গুরুত্ব ও প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 27 শে ফেব্রুয়ারী জাতীয় প্রোটিন দিবস বা National Protein Day পালিত হয়। 

4. National Protein Day 2021 -এর থিম কি ছিল?

[A] More Protein More Power

[B] Lots of Protein

[C] Life Goes Faster on Protein

[D] Powering with Plant Protein

Show Ans

Correct Answer: [D] Powering with Plant Protein

5. নিচের কোনটি রাজ্য পুলিশে মহিলা কমান্ডো স্কোয়াড যুক্ত করে দেশের চতুর্থ রাজ্য -এর মর্যাদা পেয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] উত্তরাখন্ড

[C] রাজস্থান

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

Short Note:

6. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Advantage India:The Story of Indian Tennis’ শীর্ষক বইটি কে লিখেছেন?

[A] বিক্রম শেঠ

[B] অনিন্দ্য দত্ত

[C] কিরণ দেশাই

[D] ঝুম্পা লাহিড়ী

Show Ans

Correct Answer: [B] অনিন্দ্য দত্ত

7. ‘Zero Discrimination Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 1 লা মার্চ

[B] 2 রা মার্চ

[C] 3 রা মার্চ

[D] 4 ঠা মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 লা মার্চ

8. মালদ্বীপ ও ভারতের সীমারেখা কে কি বলা হয়?

[A] 7° চ্যানেল

[B] 8° চ্যানেল

[C] 9° চ্যানেল

[D] 10° চ্যানেল

Show Ans

Correct Answer: [B] 8° চ্যানেল

Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 2 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × three =