Current Affairs MCQ Pdf: 20 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 20 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 20 March 2021

1. সম্প্রতি ‘Central Reserve Police Force (CRPF)’ -এর নতুন মহানির্দেশক (DG) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] এম. এ গণপতি

[B] আনন্দ প্রকাশ মহেশ্বরী

[C] তরুণ কুমার

[D] কুলদীপ সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] কুলদীপ সিং

Short Note:

CRPF –

  • Central Reserve Police Force
  • প্রতিষ্ঠা – 27 জুলাই 1939
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • মহানির্দেশক বা ডিরেক্টরে জেনারেল – কুলদীপ সিং

2. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘The Execution of Bhagat Singh: Legal Heresies of the Raj’ পুস্তকটি  লিখেছেন?

[A] রাসকিন বন্ড

[B] সতবিন্দর সিং জুস

[C] বি. মুরলীধর

[D] কিয়ারা আডবাণী

Show Ans

Correct Answer: [D] কিয়ারা আডবাণী

3. সামিয়া সুলুহু হাসান কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] ইটালি

[B] জাকার্তা

[C] তানজানিয়া

[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] তানজানিয়া

Short Note:

তানজানিয়া (Tanzania) – 

  • তানজানিয়া আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – দোদোমা
  • মুদ্রা – তাঞ্জানিয়ান শিলিং
  • রাষ্ট্রীয় ভাষা – সোয়াহিলি
  • রাষ্ট্রপতি – সামিয়া সুলুহু হাসান

4. ‘International Day of Happiness’ কবে পালিত হয়?

[A] 18 মার্চ

[B] 19 মার্চ

[C] 20 মার্চ

[D] 21 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 মার্চ

Short Note: জাতিসঙ্ঘ (United Nation) প্রতিবছর 20 মার্চ বিশ্বজুড়ে ‘International Day of Happiness’ পালন করে। জাতিসঙ্ঘ (United Nation) 2013 সালে প্রথম এই দিনটি পালন করে। Internatioanl Happiness Day 2021-এর থিম হল – “Happiness For All, Forever”

5. সম্প্রতি ‘Hero Motors’ সংস্থা কোথায় আন্তর্জাতিক সদরদপ্তর স্থাপিত করেছে?

[A] টোকিও

[B] নিউইয়র্ক

[C] প্যারিস

[D] লন্ডন

Show Ans

Correct Answer: [D] লন্ডন

6. World Immunization Week 2021 -এর থিম কি ছিল?

[A] Vaccines bring us closer

[B] Vaccines Work for all

[C] Vaccines Work

[D] Protected Together, Vaccines Work

Show Ans

Correct Answer: [B] Vaccines Work for all

7. World Happiness Report 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত?

[A] 51

[B] 78

[C] 123

[D] 139

Show Ans

Correct Answer: [D] 139

8. World Sparrow Day বা বিশ্ব চুড়ুই পাখি দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 20 মার্চ

[B] 21 মার্চ

[C] 22 মার্চ

[D] 23 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 20 মার্চ

Short Note: চুড়ুই পাখি সংরক্ষনের লক্ষ্যে প্রতিবছর 20 মার্চ World Sparrow Day বা বিশ্ব চুড়ুই পাখি দিবস পালন করা হয়।World Sparrow Day 2021 -এর থিম হল – “I Love Sparrows”


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 20 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

sixteen + 12 =