Current Affairs MCQ Pdf: 20th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 20th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 20th April 2021

1. কোন বিদেশী ব্যাঙ্ক ভারতে গ্রাহক পরিষেবা বন্ধ করার নির্নয় নিয়েছে?
[A] Abu Dhabi Bank
[B] DBS Bank
[C] Bank of America
[D] Citibank

Show Ans
Correct Answer: [D] Citibank
Short Note:

Citibank-

  • সদরদপ্তর – নিউইয়র্ক
  • CEO – সুনীল গর্গ

2. ভারতীয় বায়ুসেনা কমান্ডার সম্মেলন 2021 কোথায় আয়োজন করা হয়েছে?
[A] চেন্নাই
[B] মুম্বাই
[C] নিউ দিল্লী
[D] যোধপুর
Show Ans
Correct Answer: [C] নিউ দিল্লী
Short Note:

ভারতীয় বায়ুসেনা- 

  • স্থাপনা – 8 এপ্রিল 1932
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • জাতীয় বায়ু সেনা দিবস – 8 অক্টোবর
  • বায়ু সেনা অধ্যক্ষ – এয়ার চিফ মার্শাল RKS ভদোরিয়া

3. “World Table Tennis Championships-2021” কোথায় আয়োজিত হবে?
[A] নিউ দিল্লী
[B] হাস্টন
[C] বেজিং
[D] লন্ডন
Show Ans

Correct Answer: [B] হাস্টন
Short Note: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের হাস্টন শহরে “World Table Tennis Championships-2021” আয়োজিত হবে। ITTF -এর ঘোষণা অনুযায়ী 23 – 29 নভেম্বর 2021 তারিখে পর্যন্ত বিশ্ব টেবিল টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজিত হবে।

ITTF –

  • সমগ্র বিশ্বে টেবিল টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপ ITTF দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • International Table Tennis Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 1926 খ্রিস্টাব্দে
  • সদরদপ্তর – লুসানে, সুইজারল্যান্ড

4. “JustDial” সংস্থার নতুন ব্র্যান্ড এম্বাসেডর পদে কে নিযুক্ত হলেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] রণবীর সিং
[C] অক্ষয় কুমার
[D] রণবীর কাপুর
Show Ans

Correct Answer: [B] রণবীর সিং

5. “Wisden Leading Cricketer in the World 2020” খেতাব কে পেয়েছে?
[A] বেন স্টোকস
[B] বাবর আলম
[C] এম.এস ধোনি
[D] বিরাট কোহলি
Show Ans

Correct Answer: [A] বেন স্টোকস
Short Note: ইংল্যান্ডের ক্রিকেট খেলোয়াড় বেন স্টোকস পরপর দুইবার Wisden Leading Cricketer in the World খেতাব পান। 

6. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 19 এপ্রিল তারিখে পালিত হয়?
[A] World Science Day
[B] World Women’s Safety Day
[C] World Post Day
[D] World Liver Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Liver Day
Short Note:

  • World Science Day – 10 নভেম্বর
  • World Women’s Safety Day – 25 নভেম্বর
  • World Post Day – 9 অক্টোবর

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য “জল জীবন মিশন” -এর অধীনে 2022 সালের মধ্যে 25 লক্ষ নল কানেকশন (Tap Water) দেওয়ার যোজনা শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] কর্ণাটক
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] মিজোরাম
Show Ans
Correct Answer: [B] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক-

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • রাজ্যপাল – বাজুভাই ভালা
  • মুখ্যমন্ত্রী – বি.এস ঈদিয়ুরাপ্পা
  • প্রতিষ্ঠা দিবস – 1 নভেম্বর

8. সম্প্রতি মোবাইল ফোন নির্মাতা সংস্থা “Tecno” কাকে ভারতীয় ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করেছেন?
[A] সোনু সুদ
[B] আয়ুষ্মান খুরানা
[C] বিরাট কোহলি
[D] সচিন টেন্ডুলকার

Show Ans

Correct Answer: [B] আয়ুষ্মান খুরানা


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 20th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

sixteen + 17 =