Current Affairs MCQ Pdf: 21st April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 21st April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 21st April 2021

1. গোয়া -এর নতুন রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হবেন?
[A] বেবি রানী মৌর্য
[B] সুনীল অরোরা
[C] অজয় শেঠ
[D] তরুণ বাজাজ

Show Ans

Correct Answer: [B] সুনীল অরোরা
Short Note: প্রাক্তন মুখ্য নির্বাচন কমিশনার সুনীল অরোরা গোয়া -এর নতুন রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হবেন।

গোয়া –

  • রাজধানী – পানাজি
  • মুখ্যমন্ত্রী – প্রমোদ সাবন্ত
  • গভর্নর – সুনীল অরোরা
  • 2 টি প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

2. Uttar Pradesh Public Service Commission (UPPSC) -এর নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মুকুল সিংহল
[B] সুনীল শর্মা
[C] দীপিকা মিত্তল
[D] সঞ্জয় শ্রীনেত

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জয় শ্রীনেত
Short Note:

উত্তর প্রদেশ (Uttar Pradesh) –

  • রাজধানী – লখনৌ মু
  • খ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দিবেন পি[প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন – 31, বিধানসভা আসন – 404 8 টি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার 

3. কোন দেশ 2021 সালে চন্দ্র মিশন “Luna 25” লঞ্চ করবে?
[A] জাপান
[B] ভারত
[C] ফ্রান্স
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া
Short Note:

রাশিয়া (Russia)-

  • রাশিয়া ইউরোপ এবং এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – মস্কো
  • মুদ্রা – রুবেল
  • রাষ্ট্রপতি – ভ্লাদিমির পুতিন 

4. সম্প্রতি কোন সংস্থা “Future of Talent” রিপোর্ট প্রকাশ করেছে?
[A] Twitter
[B] Linkedin
[C] Facebook
[D] Flip

Show Ans

Correct Answer: [B] Linkedin

5. সম্প্রতি 20 এপ্রিল তারিখে কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] International Nurses Day
[B] International Day of Families
[C] World Asthma Day
[D] Chinese Language Day

Show Ans

Correct Answer: [D] Chinese Language Day
Short Note: প্রতিবছর 20 এপ্রিল তারিখে জাতিসঙ্ঘ (UN) দ্বারা Chinese Language Day বা চীনা ভাষা দিবস পালিত হয়। 

6. সম্প্রতি প্রয়াত ফিল্মমেকার -এর নাম কী?
[A] যশ চোপড়া
[B] প্রহ্লাদ কেশব অত্রে
[C] শ্যাম বেনেগাল
[D] সুমিত্রা ভাবে

Show Ans

Correct Answer: [D] সুমিত্রা ভাবে
Short Note: জাতীয় চলচিত্র পুরস্কার প্রাপক সুমিত্রা ভাবে 19 এপ্রিল 2021 তারিখে দেহত্যাগ করেন। 

7. সম্প্রতি “Emilia Romagna F1 Graand Prix 2021” কে জিতেছে?
[A] Lewis Hamilton
[B] Max Version
[C] Lando Norris
[D] Volteri Bottas

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Version

ll

8. “National Civil Service Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 এপ্রিল
[B] 20 এপ্রিল
[C] 21 এপ্রিল
[D] 22 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর 21 এপ্রিল “National Civil Service Day” পালিত হয়। 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 21st April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × one =