Current Affairs MCQ Pdf: 21st June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 21st June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 21st June 2021

1. “Global Peace Index 2021” -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] আইসল্যান্ড
[B] ফিনল্যাণ্ড
[C] নাইজেরিয়া
[D] কেনিয়া

Show Ans
Correct Answer: [A] আইসল্যান্ড
Short Note: Australian think tank Institute for Economics & Peace দ্বারা “Global Peace Index” জারী করা হয়। “Global Peace Index 2021” -এ ভারতের অবস্থান – 135 তম।

“Global Peace Index 2021” -এ প্রথম 3 টি দেশ –

  1. আইসল্যান্ড
  2. নিউজিল্যান্ড
  3. ডেনমার্ক

2. ইব্রাহিম রাইসি (Ebrahim Raisi) কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] রাশিয়া
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] মালি
[D] ইরান

Show Ans

Correct Answer: [D] ইরান
Short Note:

ইরান (Iran) –

  • ইরান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – তেহেরান
  • রাষ্ট্রপতি – ইব্রাহিম রাইসি 

3. সম্প্রতি, কবে “World Sickle Cell Day” পালিত হয়েছে?
[A] 14 জুন
[B] 19 জুন
[C] 16 জুন
[D] 12 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 19 জুন
Short Note: “World Sickle Cell Day 2021” -এর থিম “Shine the Light on Sickle”

4. স্মার্টফোন ব্র্যান্ড “OnePlus” -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] জসপ্রীত বুমরাহ
[C] হিমা দাস
[D] দীপিকা পাডুকন

Show Ans

Correct Answer: [B] জসপ্রীত বুমরাহ

5. IMD দ্বারা জারী, Global Competitiveness Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 43
[B] 45
[C] 51
[D] 89

Show Ans

Correct Answer: [A] 43

6. সম্প্রতি প্রকাশিত, “Beyond Here and Other Poems” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অজয় বন্সল
[B] বিষ্ণুপদ শেঠি
[C] কিশন পাল
[D] সঞ্জয় ত্যাগী

Show Ans

Correct Answer: [B] বিষ্ণুপদ শেঠি

7. “Hebbal-Nagawara Valley Project” কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে?
[A] বিহার
[B] কর্ণাটক
[C] তামিলনাড়ু
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বি. এস ইয়েদুরাপ্পা
  • রাজ্যপাল – বাজুভাই বালা
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা।

 

8. সাবা স্কর (Saba Sakr) কোন দেশের প্রথম মহিলনা বক্সিং কোচ নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জাপান
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] ইজিপ্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] ইজিপ্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + 1 =