Current Affairs MCQ Pdf: 22 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 22 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 22 February 2021


1. ‘World Pangolin Day’ প্রতিবছর কবে পালিত হবে?

[A] 19 ফেব্রুয়ারী

[B] 20 ফেব্রুয়ারী

[C] 21 ফেব্রুয়ারী

[D] 22 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 20 ফেব্রুয়ারী

2. সম্প্রতি কে “Intensified Mission Indradhanush 3.0” লঞ্চ করেছে?

[A] স্মৃতি ইরানি

[B] পীযূষ গোয়েল

[C] হর্ষ বর্ধন

[D] রাজনাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: [C] হর্ষ বর্ধন

3. Soil Health Card Day প্রতিবছর কবে পালিত হয়?

[A] 19 ফেব্রুয়ারী

[B] 20 ফেব্রুয়ারী

[C] 21 ফেব্রুয়ারী

[D] 22 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] 19 ফেব্রুয়ারী

4. সম্প্রতি 82তম National Table Tennis Championship -এ Women’s Singles Title কে জিতেছে?

[A] অঙ্কিতা দাস

[B] নেহা আগারওয়াল

[C] পৌলোমী ঘটক

[D] মনিকা বাত্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] মনিকা বাত্রা

5. সম্প্রতি RBI কোথায় ‘e-Kuber’ প্যামেন্ট সিস্টেম লঞ্চ করেছে?

[A] পুদুচেরি

[B] লাক্ষাদ্বীপ

[C] জম্মু ও কাশ্মীর

[D] লাদাখ

Show Ans

Correct Answer: [C] জম্মু ও কাশ্মীর

6. সম্প্রতি কোন ভারতীয় সংস্থা ‘Asia Environmental Enforcement
Award-2020′ জিতেছে?

[A] National Wildlife Board

[B] National Biodiversity authority

[C] Wildlife Crime Control Bureau

[D] Wildlife Trust of India

Show Ans

Correct Answer: [C] Wildlife Crime Control Bureau

7. আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস প্রতিবছর কবে পালিত হয়?

[A] 20 ফেব্রুয়ারী

[B] 21 ফেব্রুয়ারী

[C] 22 ফেব্রুয়ারী

[D] 23 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 ফেব্রুয়ারী

8. সম্প্রতি 19 ফেব্রুয়ারী ছত্রপতি শিবাজী জয়ন্তী উদযাপিত হয়েছে। ছত্রপতি শিবাজী কত সালে জন্মগ্রহন করেন?

[A] 1530 সালে

[B] 1630 সালে

[C] 1650 সালে

[D] 1750 সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1630 সালে

Join on Telegram


Download Current Affairs PDF 22th February 2021


Leave a Reply

Your email address will not be published.

13 − 2 =