Current Affairs MCQ Pdf: 22 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 22 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 22 March 2021

1. ‘World Happiness Report 2021’ এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?

[A] ডেনমার্ক

[B] সুইজারল্যান্ড

[C] ফিনল্যাণ্ড

[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [C] ফিনল্যান্ড। 

Short Note: জাতিসঙ্ঘ দ্বারা প্রকাশিত এই প্রতিবেদনে শীর্ষে রয়েছে – ফিনল্যান্ড এবং ভারতের অবস্থান – 139.

World Happiness Report 2021′ এ প্রথম তিনটি দেশঃ

  1. ফিনল্যান্ড
  2. ডেনমার্ক
  3. সুইজারল্যান্ড

2. নেদারল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী পদে কে পুনরায় নির্বাচিত হলেন?

[A] জো বাইডেন

[B] বোরিস জনসন

[C] শি জিংপিং

[D] মার্ক রুট্টে

Show Ans

Correct Answer: [D] মার্ক রুট্টে

Short Note:

নেদারল্যান্ড (Netherlands) –

  • নেদারল্যান্ড ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – আমস্টারডাম
  • মুদ্রা – ইউরো
  • প্রধানমন্ত্রী – মার্ক রুট্টে 

3. [সম্প্রতি প্রকাশিত “India’s Power Elite: Caste, Class & Cultural Revolution” পুস্তকটি কে লিখেছেন?

[A] রাসকিন বন্ড

[B] বি. মুরলীধর

[C] সঞ্জয় বানসাল

[D] সঞ্জয় বারু

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জয় বারু

4. এয়ার মার্শাল জাহির আহাম্মদ বাবর সিধু কে কোন দেশের বায়ুসেনার প্রধান নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] আফগানিস্তান

[C] শ্রীলংকা

[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] পাকিস্তান

Short Note:

পাকিস্তান –

  • পাকিস্তান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • মুদ্রা – পাকিস্তানী রুপিয়া
  • প্রধানমন্ত্রী – ইমরান খান
  • রাষ্ট্রপতি – আরিফ আলবি 

5. World Poetry Day কবে পালিত হয়?

[A] 19 মার্চ

[B] 20 মার্চ

[C] 21 মার্চ

[D] 22 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 মার্চ

Short Note: UNESCO -এর উদ্যোগে প্রতিবছর 21 মার্চ তারিখে World Poetry Day কবে পালিত হয়। 

6. কেরালায় কবে বিধানসভা নির্বাচন অনুষ্টিত হবে?

[A] 6 এপ্রিল

[B] 20 এপ্রিল

[C] 27 এপ্রিল

[D] 25 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [A] 6 এপ্রিল

Short Note: কেরালার আসন্ন বিধানসভা নির্বাচন একটি পর্যায়ে 6 এপ্রিল তারিখে 140 টি আসনে অনুষ্ঠিত হবে। 

7. Inter Parliamentary Union (IPU) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] প্যারিস

[B] জেনেভা 

[C] রোম

[D] নাইরোবি

Show Ans

Correct Answer: [B] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড

8. সম্প্রতি কবে ‘International Colour Day 2021’ পালিত হয়েছে?

[A] 15 মার্চ

[B] 21 মার্চ

[C] 18 মার্চ

[D] 20 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 মার্চ

Short Note: প্রতিবছর [B] 21 মার্চ তারিখে International Colour Day বা আন্তর্জাতিক রং দিবস পালিত হয়।


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 22 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

sixteen − nine =