Current Affairs MCQ Pdf: 23 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 23 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 23 March 2021

1. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “মুখ্যমন্ত্রী চিরঞ্জীবী যোজনা” শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যেপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান

Short Note: সাম্প্রতিককালে, রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গহলোত “মুখ্যমন্ত্রী চিরঞ্জীবী যোজনা” -এর ঘোষণা করেন। এই যোজনার অধীনে রাজ্যের প্রত্যেকটি পরিবারকে 5 লক্ষ টাকার স্বাথ্য বীমা দেওয়া হবে।

রাজস্থান –

  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা ৫ টি প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্যপ্রদেশ, গুজরাট, হরিয়ানা। উত্তরপ্রদেশ এবং পাঞ্জাব।
  • লোকসভা আসন -25 , রাজ্যসভা আসন – 10 , বিধানসভা আসন – 200
  • ভারতের বৃহত্তম মরুভুমি “থর” রাজস্থানে অবস্থিত।
  • কর্কটক্রান্তি রাখে রাজস্থানের উপর দিয়ে বিস্তৃত।
  • কর্কটক্রান্তি রেখা ভারতের ৮ টি রাজ্য দিয়ে বিস্তৃত – গুজরাট, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড, পশ্চিমবঙ্গ, ত্রিপুরা এবং মিজোরাম। 

2. সম্প্রতি World Oral Health Day কবে পালিত হয়েছে?

[A] 19 মার্চ

[B] 20 মার্চ

[C] 21 মার্চ

[D] 22 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 20 মার্চ

Short Note: প্রতিবছর 20 মার্চ তারিখে World Oral Health Day পালিত হয়। World Oral Health Day 2021 -এর থিম “Be Proud of Your Mouth”.

3. সম্প্রতি পালিত “বিশ্ব জল দিবস 2021” -এর থিম কি ছিল?

[A] Value water

[B] Save water

[C] Future is water

[D] Valuing water

Show Ans

Correct Answer: [D] Valuing water

Short Note: জাতিসঙ্ঘ দ্বারা প্রতিবছর 22 মার্চ তারিখে World Water Day বা বিশ্ব জল দিবস পালিত হয়। প্রসঙ্গত, 1993 সালের 22 মার্চ প্রথম জল দিবস পালিত হয়।

  • UNW – United Nation Water
  • প্রতিষ্টা – 2003
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড

4. সম্প্রতি শুরু “জল শক্তি অভিযান” -এর থিম কি?

[A] Water Conservation Life

[B] Save Water

[C] Catch the Rain

[D] Water is Life

Show Ans

Correct Answer: [C] Catch the Rain

Short Note: ভারতের প্রধানমন্ত্রী বিশ্ব জল দিবস উপলক্ষে 22 মার্চ তারিখে ভার্চুয়ালি “জল শক্তি অভিযান” শুরু করেন।

5. সম্প্রতি কাকে “SERB Women Excellence Award” প্রদান করা হয়েছে?

[A] রাশমি পাতিল

[B] শোভনা কাপুর

[C] জয়ন্ত কে হিরো

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] শোভনা কাপুর

Short Note: IIT বোম্বে  -এর সহকারী অধ্যাপক ড: শোভনা কাপুর কে SERB Women Excellence Award” প্রদান করা হয়েছে।

SERB –

  • Science and Engineering Research Board
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • প্রতিষ্ঠা – 2008
  • সেক্রেটারি – সন্দীপ ভর্মা

6. সম্প্রতি কোন প্যারা অ্যাথিলিট “Para Shooting World Cup 2021” স্বর্ণ পদক জিতেছে?

[A] সৌরভ চৌধুরী

[B] সিংহরাজ

[C] মানু বক্কর

[D] এনেস ভারওয়ালা

Show Ans

Correct Answer: [B] সিংহরাজ

Short Note: সংযুক্ত আরব আমিরাত -এ অনুষ্টিত “Para Shooting World Cup 2021” -এ প্যারা অ্যাথিলিট সিংহরাজ স্বর্ণ পদক জিতেছে।

IPC –

  • Internatioanl Paralympic Committee
  • সদরদপ্তর – বন, জার্মানি
  • প্রতিষ্ঠাতা – রবার্ট স্টেডয়ার্ড
  • প্রতিষ্ঠা – 22 সেপ্টেম্বর 1989
  • মোটা – Spirit in Motion
  • সদস্য দেশ সংখ্যা – 176

7. সম্প্রতি উপ-রাষ্ট্রপতি ভেঙ্কেইয়া নাইডু দ্বারা উন্মোচন “Bringing Governments and People Closer” পুস্তকটি কে লিখেছেন?

[A] বিনোদ রায়

[B] অরুন্ধতী রায়

[C] অমলেন্দু গুহ

[D] ড: এম. রামচন্দ্রম

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: এম. রামচন্দ্রম

8. “World Frog Day” কবে পালিত হয়?

[A] 19 মার্চ

[B] 20 মার্চ

[C] 21 মার্চ

[D] 22 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 20 মার্চ


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 23 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

nine + 7 =