Current Affairs MCQ Pdf: 25 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 25 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 25 March 2021

1. ভারত সরকার গ্রামীণ এলাকায় কম দামে LED বিদ্যুৎ বাল্ব উপলব্ধ করার জন্য কোন যোজনা শুরু করেছে?

[A] গ্রাম বাল্ব যোজনা

[B] গ্রাম LED যোজনা

[C] গ্রাম প্রকাশ যোজনা

[D] গ্রাম উজ্বালা যোজনা

Show Ans

Correct Answer: [A] গ্রাম বাল্ব যোজনা

Short Note: গ্রাম বাল্ব যোজনা অধীনে গ্রামীণ এলাকায় পুরোনো ফিলামেন্ট বাল্ব এবং 10 টাকার বিনিময়ে তিন বছর গ্যারান্টি সহ LED বাল্ব প্রদান করা হবে।

  • LED – Light Emitting Diode
  • LCD – Liquid Crystal Display
  • CFL – Compact Fluorescent Lamp

2. “World Meteorological Day” কবে পালিত হয়?

[A] 22 মার্চ

[B] 23 মার্চ

[C] 24 মার্চ

[D] 25 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 23 মার্চ

Short Note: World Meteorological Organization (WMO) -এর প্রতিষ্ঠা 23 মার্চ 1950 সালে হয়। সংস্থার প্রতিষ্ঠার দিনটি উপলক্ষে প্রতিবছর 23 মার্চ তারিখে “World Meteorological Day” পালিত হয়।

3. ভারত কত তারিখ পর্যন্ত সমস্ত আন্তর্জাতিক বিমান পরিষেবা নিষিদ্ধ করেছে?

[A] 27 মার্চ

[B] 28 মার্চ

[C] 29 মার্চ

[D] 30 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 28 মার্চ

4. কে ভারতের 48 তম Chief Justice of India (CJI) হতে চলেছেন?

[A] NV Ramana

[B] RF Nariman 

[C] AM Khanwilkar

[D] UU Lalit

Show Ans

Correct Answer: [A] NV Ramana

5. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী 26 মার্চ -এ কোন দেশে দুই দিনের সফরে যাত্রা করবেন?

[A] বাংলাদেশ

[B]  নেপাল

[C] শ্রীলংকা

[D] মালদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [A] বাংলাদেশ

Short Note:

6. “World Meteorological Day 2021” -এর থিম কি ছিল?

[A] Change in the ocean, our climate and weather

[B] The ocean, save climate and weather

[C] The ocean, our climate and weather

[D] Save the ocean, our climate and weather

Show Ans

Correct Answer: [B] The ocean, save climate and weather

7. কোন ক্রিকেট টিম “Road Safety World Series 2020-21” জিতেছে?

[A] অস্ট্রেলিয়া লেজেন্ডস

[B] ইন্ডিয়া লেজেন্ডস

[C] শ্রীলংকা লেজেন্ডস

[D] বাংলাদেশ লেজেন্ডস

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ লেজেন্ডস

8. World Down Syndrome Day কবে পালিত হয়?

[A] 22 মার্চ

[B] 21 মার্চ

[C] 24 মার্চ

[D] 19 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 মার্চ


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 25 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 − six =