Current Affairs MCQ Pdf: 25th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 25th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 25th September 2021

1. সম্প্রতি, কে ‘Norway Chess Open 2021’ -এর শিরোপা পেয়েছে?
[A] বিশ্বনাথন আনন্দ
[B] ডি. গুঁকেশ
[C] রৌনক সাধবাণী
[D] উপরের কেউই নন

Show Ans
Correct Answer: [B] ডি. গুঁকেশ (D Gukesh)
Short Note:

FIDE –

  • বিশ্বের সমস্ত দাবা প্রতিযোগিতা FIDE দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • International Chess Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 20 জুলাই 1924
  • সদরদপ্তর – লুসানে, সুইলানরলান্ড

2. পাঞ্জাবের নতুন মুখ্য সচিব পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] অনিরুদ্ধ তিওয়ারি
[B] আমরিন্দর সিং
[C] জয়শঙ্কর প্রসাদ
[D] চরণজিৎ সিং চান্নি

Show Ans

Correct Answer: [A] অনিরুদ্ধ তিওয়ারি
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – চরণচিৎ সিং চান্নি
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

3. আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে 20 হাজার রান গ্রহণকারী প্রথম মহিলা ক্রিকেটার কে?
[A] স্মৃতি মনধানা
[B] মিতালি রাজ্
[C] শেফালী বর্মা 
[D] ইস্তিকা ভাটিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মিতালি রাজ্
Short Note:

BCCI –

  • Board of Control for Cricket in India
  • প্রতিষ্ঠা – 1928
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • অধ্যক্ষ – সৌরভ গাঙ্গুলি

4. Digital Quality of Life Index 2021 -এ ভারতের স্থান কততম?
[A] 55
[B] 59
[C] 65
[D] 79

Show Ans

Correct Answer: [B] 59
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. ডেনমার্ক
  2. দক্ষিণ কোরিয়া
  3. ফিনল্যাণ্ড

5. ‘400 Days’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ঝুম্পা লাহিড়ী
[B] চেতন ভগৎ
[C] অভিষেক সিনহা
[D] অনুপম খের

Show Ans

Correct Answer: [B] চেতন ভগৎ

6. সম্প্রতি, Yes Bank উপভোক্তাদের ক্রেডিট কার্ড পরিষেবা প্রদানের জন্য কোন পেমেন্ট নেটওয়ার্ক -এর সঙ্গে সমঝোতা করেছে?
[A] Discover
[B] Mastercard
[C] American Express
[D] Visa

Show Ans

Correct Answer: [D] Visa

7. Winter Olympics and Paralymics 2022 -এর অফিশিয়াল নীতিবাক্য কী?
[A] Promote Sports for a Shared Future
[B] Together for a Shared Future
[C] All for a Shared Future
[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] Together for a Shared Future
Short Note:

8. ‘World Pharmactists Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 21 সেপ্টেম্বর
[B] 25 সেপ্টেম্বর
[C] 23 সেপ্টেম্বর
[D] 26 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 25 সেপ্টেম্বর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 2 =