Current Affairs MCQ Pdf: 26 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 26 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 26 March 2021

1. প্রসিদ্ধ ঔষুধ নির্মাতা সংস্থা ‘CIPLA’ কাকে পুনরায় MD এবং Global CEO পদে নিযুক্ত করেছে?

[A] সঞ্জয় বন্সল

[B] অজয় ত্যাগী

[C] উমঙ্গ বোহরা

[D] রজনীশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [C] উমঙ্গ বোহরা

Short Note: উমঙ্গ বোহরা পুনরায় ৫ বছরের জন্য ‘CIPLA’ -এর MD এবং Global CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

CIPLA –

  • প্রতিষ্ঠিত – 1935
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠাতা – খাজা আব্দুল হামিদ

2. আলবিন কুর্তি কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] ইউগান্ডা

[B] ইন্দোনেশিয়া

[C] রুশ

[D] কসোবো

Show Ans

Correct Answer: [D] কসোবো

Short Note: 

কসোবো (Kosovo) – 

  • উরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – প্রিস্টিনা
  • মুদ্রা – ইউরো
  • প্রধানমন্ত্রী – আলবিন কুর্তি

3. সম্প্রতি কবে “International Day of the Unborn Child” পালিত হয়েছে?

[A] 23 মার্চ

[B] 24 মার্চ

[C] 25 মার্চ

[D] 26 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 25 মার্চ

4. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম পশু অ্যাম্বুলেন্স নেটওয়ার্ক স্থাপিত করবে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] অন্ধপ্রদেশ

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধপ্রদেশ

Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ – (Andhra Pradesh) – 

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – YS জগমোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল – বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন

5. ভারতের কোন প্রতিবেশী রাজ্য 23 মার্চ তারিখে “রাষ্ট্র দিবস” উদযাপন করেছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] শ্রীলঙ্কা

[C] ভুটান 

[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] পাকিস্তান

Short Note: 1956 সালের 23 মার্চ তারিখে পাকিস্তান দেশের সংবিধান গ্রহণ করে। এই উপলক্ষে প্রতিবছর 23 মার্চ তারিখে পাকিস্তানে “রাষ্ট্র দিবস” উদযাপন করা হয়।

পাকিস্তান (Pakistan) –

  • পাকিস্তান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – ইসলামাবাদ
  • মুদ্রা – পাকিস্তনী রুপিয়া
  • প্রধানমন্ত্রী – ইমরান খান
  • রাষ্ট্রপতি – আরিফ আলবি

6. কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার ICC T20 রেঙ্কিং -এ শীর্ষে রয়েছে?

[A]  মিতালি রাজ্

[B] পুনাম যাদব

[C] হারমানপ্রীত কৌর

[D] শেফালী বর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] শেফালী বর্মা

7. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল কোথায় “শহীদ ভগৎ সিং স্মারক” -এর উদ্ঘাটন করা হয়েছে?

[A] গুজরাট

[B] পাঞ্জাব

[C] জম্মু ও কাশ্মীর

[D] দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লী

8. সম্প্রতি প্রকাশিত “Home Price Index” -এ ভারতের অবস্থান কত তম?

[A] 53

[B] 56

[C] 121

[D] 139

Show Ans

Correct Answer: [B] 56


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 26 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

twelve + 11 =