Current Affairs MCQ Pdf: 27 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 27 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 27 March 2021

1. কোন রাজ্য সরকার করোনা ভাইরাসের ক্ৰমবৰ্ধমান সংক্ৰমন রুখতে “মেরী সুরক্ষা মেরা মাস্ক” অভিযান শুরু করেছে?
[A] গুজরাট
[B] তামিলনাড়ু
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] সিকিম

Show Ans
Correct Answer: [C] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:
মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh) –

  • স্থাপনা – ১ নভেম্বর ১৯৫৬
  • রাজধানী – নেপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – আনন্দ বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – ২৯, রাজ্যসভা আসন – ১১, বিধানসভা আসন – ২৩০
  • ৫টি প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান ও গুজরাট। 

2. ‘Banana Festival’ কোন রাজ্যে আয়োজন করা হয়েছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] সিকিম
[C] গুজরাট
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ
Short Note: উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ কুশীনগর -এ চার দিবসীয় Banana Festival -এর আয়োজন করেছেন।

উত্তরপ্রদেশ – Uttar Pradesh

  • রাজধানী – লক্ষনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – ৮০, রাজ্যসভা আসন – ৩১, বিধানসভা আসন – ৪০৪
  • ৯ টি প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার। 

3. সম্প্রতি 24 মার্চ 2021 তারিখে অসম রাইফেলস (Assam Rifles) কততম স্থাপনা দিবস উদযাপন করেছে?
[A] 100 তম
[B] 186 তম 
[C] 187 তম
[D] 190 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 186 তম 
Short Note: 24 মার্চ 2021 তারিখে অসম রাইফেলস (Assam Rifles) 186 তম স্থাপনা দিবস উদযাপন করেছে।

4. সম্প্রতি 26 মার্চ তারিখে নীচের কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] International Green Day
[B] International Purple Day
[C] International Blue Day
[D] International Black Day

Show Ans

Correct Answer: [B] International Purple Day

5. সম্প্রতি বাংলাদেশ কবে স্বাধীনতা দিবস (Independence Day) উদযাপন করেছে?
[A] 23 মার্চ
[B] 24 মার্চ
[C] 25 মার্চ
[D] 26 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 26 মার্চ
Short Note:

বাংলাদেশ (Bangladesh) –

  • এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • প্রধানমন্ত্রী – শেখ হাসিনা
  • রাজধানী – ঢাকা
  • মুদ্রা – টাকা
  • স্বাধীনতা দিবস – 26 মার্চ 1971

6. সম্প্রতি মহারাষ্ট্র সরকার কাকে “Maharashtra Bhushan Award 2020” সম্মান দিয়েছে?
[A] নেহা কক্কর
[B] আশা ভোসলে
[C] লতা মঙ্গেশকর
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] আশা ভোসলে

7. “World Meteorological Day 2021” -এর থিম কি ছিল?
[A] Save the ocean, our climate and weather
[B] Change in the ocean, our climate and weather
[C] The ocean, save climate and weather
[D] The ocean, our climate and weather

Show Ans

Correct Answer: [C] The ocean, save climate and weather

8. ‘World Water Day 2021’ -এর থিম কি ছিল?
[A] Valuing Water
[B] Ocean & Climate
[C] Leaving no one behind
[D] Water and Climate Change

Show Ans

Correct Answer: [A] Valuing Water


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 27 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × 3 =