Current Affairs MCQ Pdf: 29th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 29th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 29th June 2021

1. সম্প্রতি, মাইক্রোসফট দ্বারা লঞ্চ ‘Windows 11’ একপ্রকার ____
[A] প্রসেসর
[B] অনলাইন গেম
[C] অপারেটিং সিস্টেম
[D] এন্টিভাইরাস

Show Ans
Correct Answer: [C] অপারেটিং সিস্টেম
Short Note:

Microsoft (মাইক্রোসফট) –

  • স্থাপনা – 4 এপ্রিল 1975
  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন
  • চেয়ারম্যান – সত্য নাদেলা
  • CEO – সত্য নাদেলা
  • প্রতিষ্ঠাতা – বিল গেটস এবং পাউল অ্যালেন

2. সবসনিক ক্রুজ পরমাণু মিসাইল “নির্ভয়” -এর সফল পরীক্ষণ করেছে?
[A] ISRO
[B] DRDO
[C] BDL
[D] HAL

Show Ans

Correct Answer: [B] DRDO
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • স্থাপনা – 1958
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অদক্ষ্য – জি. সতীশ রেড্ডি

3. “International MSME Day” কবে পালিত হয়?
[A] 25 জুন
[B] 26 জুন
[C] 27 জুন
[D] 28 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 27 জুন
Short Note: “International MSME Day – 2021” -এর থিম “MSME 2021: the key to an inclusive and sustainable recovery.”

4. Jio ভারতে 5G পরিষেবা প্রদানের জন্য কোন সংস্থার সঙ্গে পার্টনারশিপ করেছে?
[A] TATA
[B] Nokia
[C] Samsung
[D] Google

Show Ans

Correct Answer: [D] Google
Short Note:

Google –

  • প্রতিষ্ঠা – 4 সেপ্টেম্বর 1998
  • সদরদপ্তর – ক্যালিফোর্নিয়া (USA)
  • CEO – সুন্দর পিচাই 

5. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে “Zen Garden” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] গুজরাট
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] বিহার
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] গুজরাট

6. সম্প্রতি, 28 জুন তারিখে ভারতের কোন পূর্ব প্রধানমন্ত্রীর 100 তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে? 
[A] মোরারজি দেশাই
[B] পিভি নরশিমা রাও
[C] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
[D] অটল বিহারি বাজপেয়ী

Show Ans

Correct Answer: [B] পিভি নরশিমা রাও
Short Note: 28 জুন তারিখে ভারতের কোন পূর্ব প্রধানমন্ত্রী পিভি নরশিমা রাও -এর 100 তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে। তিনি 28 জুন 1921 সালে তিনি জন্মগ্রহন করেন এবং 23 ডিসেম্বর 2004 সালে তিনি দেহত্যাগ করেন। 

7. কোন ভারতীয় সাঁতারু আসন্ন টোকিও অলিম্পিকের জন্য কোয়ালিফাই করেছে?
[A] শ্রীহরি নটরাজ
[B] পি. আর সৃজেশ
[C] অভিষেক ভর্মা
[D] সাজান প্রকাশ

Show Ans

Correct Answer: [D] সাজান প্রকাশ (Sajan Prakash)

8. আসন্ন, T20 World Cup 2021 ভারত থেকে কোন দেশে স্থানান্তরিত করাহ বে?
[A] ইংল্যান্ড
[B] শ্রীলংকা
[C] বাংলাদেশ
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [D] সংযুক্ত আরব আমিরাত


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

eighteen − seventeen =