Current Affairs MCQ Pdf: 2nd June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd June 2021

1. সম্প্রতি, বিষ্ণু কুমার শর্মা -কে কোন দেশে ভারতীয় রাজদূত নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] দক্ষিণ সুদান
[C] মালেশিয়া
[D] মায়ানমার

Show Ans
Correct Answer: [B] দক্ষিণ সুদান
Short Note:

দক্ষিণ সুদান (South Sudan) –

  • দক্ষিণ সুদান আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – জুবা
  • মুদ্রা – দক্ষিণ সুদানি পাউন্ড 

2. সম্প্রতি, GST কাউন্সিলের 43তম বৈঠকে সভাপতিত্ব কে করেন?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] অনুরাগ ঠাকুর
[C] ড: হর্ষবর্ধন
[D] নির্মলা সীতারমন

Show Ans

Correct Answer: [D] নির্মলা সীতারমন
Short Note: কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন -এর সভাপতিত্বে GST কাউন্সিলের 43তম বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়। 

3. কোন রাজ্য সরকার Covid-19 -এর কারণে অনাথ শিশুদের জন্য “মুখ্যমন্ত্রী শিশু সেবা যোজনা” শুরু করেছে?
[A] অসম
[B] বিহার
[C] গুজরাট
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] অসম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Languages of Truth: Essays 2003-2020” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রাস্কিন বন্ড
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] শশী থারুর
[D] সালমান রুহদি 

Show Ans

Correct Answer: [D] সালমান রুহদি 

5. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় মহিলা বক্সার “Asian Boxing Championship 2021” -এ স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] মেরি কম
[B] অনুপমা
[C] পূজা রানী
[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] পূজা রানী

6. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “উড়ান” নামক একটি যোজনা শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] মহারাষ্ট্র
[C] পাঞ্জাব
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব
Short Note: পাঞ্জাব সরকার এই “উড়ান” নামক একটি যোজনার অধীনে মহিলাদের বিনামূল্যে স্যানিটারি প্যাড প্রদান করবে। 

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বিজেন্দ্রপাল সিং বদনৌর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

7. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 1লা জুন তারিখে পালিত হয়?
[A] World Food Day
[B] World Milk Day
[C] World Cycle Day
[D] World Environment Day

Show Ans

Correct Answer: [B] World Milk Day
Short Note: 2001 সাল থেকে প্রতিবছর 1লা জুন তারিখে World Milk Day বা বিশ্ব দুগ্দ্ধ দিবস পালিত হয়। 

8. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী -এর নতুন প্রাইভেট সেক্রেটারি পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সকেট কুমার
[B] প্রভিন সিদ্ধার্থ
[C] পি.কে মিশ্রা
[D] হার্দিক সতীশ চন্দ্র শাহ

Show Ans

Correct Answer: [D] হার্দিক সতীশ চন্দ্র শাহ


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 2nd June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × three =