Current Affairs MCQ Pdf: 30 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 30 April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 30 April 2021

1. SIPRI দ্বারা প্রকাশিত “Global Military Expenditure 2020” রিপোর্টে কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] চীন
[C] ভারত
[D] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans
Correct Answer: [D] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
Short Note:

SIPRI –

  • Stockholm International Peace Research Institute
  • সদরদপ্তর – অসলো, নরওয়ে
  • প্রতিষ্ঠা – 6 মে 1966

2. “Chandler Good Government Index 2021” -এ  কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] ফিনল্যাণ্ড
[C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [B] ফিনল্যাণ্ড
Short Note:

Chandler Good Government Index 2021 -এ প্রথম তিনটি দেশ

  1. ফিনল্যাণ্ড
  2. সুইজারল্যান্ড
  3. সিঙ্গাপুর

ভারতের অবস্থান – 49 তম 

3. সম্প্রতি কবে “Workers’ Memorial Day” পালিত হয়েছে?
[A] 25 এপ্রিল
[B] 26 এপ্রিল
[C] 27 এপ্রিল
[D] 28 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [D] 28 এপ্রিল
Short Note: 1996 সালে International Trade Union Confederation (ITUC) দ্বারা প্রথম এই দিবসটি পালিত হয়।
“Workers’ Memorial Day 2021” -এর থিম “Health and Safety is a fundamental workers’ right.”

4. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক (RBI) প্রাইভেট ব্যাঙ্কগুলির MD এবং CEO পদের কার্যকাল কতবছর পর্যন্ত নির্ধারিত করেছে?
[A] 10 বছর
[B] 15 বছর
[C] 20 বছর
[D] 25 বছর

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 বছর
Short Note:

ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক -RBI

  • Reserve Bank of India
  • প্রতিষ্ঠা – 1 এপ্রিল 1935
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • গভর্নর – শক্তিকান্ত দাশ 

5. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘The Living Mountain’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] বর্ষা জোশি
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] আকৃতি চৌহান
[D] অমিতাভ ঘোষ

Show Ans

Correct Answer: [D] অমিতাভ ঘোষ

6. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 29 এপ্রিল তারিখে পালিত হয়?
[A] International Women’s Day
[B] International Dance Day
[C] International Jazz Day
[D] World Health Day

Show Ans

Correct Answer: [B] International Dance Day

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “ই-পঞ্চায়েত পুরস্কার 2021” জিতেছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] কর্ণাটক
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

8. সম্প্রতি ‘NCDEX’ -এর নতুন MD এবং CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] তারা চাঁদ
[B] অরুন রস্তে
[C] সমর বাজাজ
[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুন রস্তে


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 30 April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

one + three =