Current Affairs MCQ Pdf: 30th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 30th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 30th June 2021

1. World Archery Worldcup 2021 – কোন শহরে শুরু হয়েছে?
[A] নিউ দিল্লী
[B] বেজিং
[C] টোকিও
[D] প্যারিস

Show Ans
Correct Answer: [D] প্যারিস
Short Note: ফ্রান্সের রাজধানী প্যারিস -এ বিশ্ব তীরন্দাজি প্রতিযোগিতা 2021 (Archery Worldcup 2021) শুরু হয়েছে।

WAF –

  • বিশ্বের সমস্ত তীরন্দাজি প্রতিযোগিতা WAF দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • World Archery Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 4 সেপ্টেম্বর 1931
  • সদরদপ্তর – লুসানে, সুইজারল্যান্ড 

2. কোন সংস্থা অগ্নি সিরিজের নতুন মিসাইল Agni Prime (P) -এর সফল পরীক্ষণ করেছে?
[A] ISRO
[B] DRDO
[C] BDL
[D] HAL

Show Ans

Correct Answer: [B] DRDO
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্ঠা – 1958
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • ধক্ষ্য – জি. সতীশ রেড্ডি

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Fiercely Female: The Dutee Chand Story” কে লিখেছেন? 
[A] রাস্কিন বন্ড
[B] ঝুম্পা লাহিড়ী
[C] অরবিন্দ সিনহা
[D] সুদীপ মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] সুদীপ মিশ্রা

4. সম্প্রতি, Archery World Cup 2021 -এ কে স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] প্রিয়াঙ্কা ত্যাগী
[B] দীপিকা কুমারী
[C] সুনিতা ঠাকুর
[D] হিমা দাস

Show Ans

Correct Answer: [B] দীপিকা কুমারী
Short Note: ফ্রান্সের রাজধানী প্যারিসে আয়োজিত Archery World Cup 2021 -এ ভারতের দীপিকা কুমারী স্বর্ণপদক জিতে দেশের নাম উজ্জ্বল করেছে। 

5. Styrian Grand Prix 2021 -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Valtteri Bottas
[B] Max Verstappen
[C] Sergio Pérez
[D] Lewis Hamilton

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

6. National Dairy Development Board (NDDB) –এর নতুন চেয়ারম্যান কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] হেমন্ত কুমার
[B] বর্ষা জোশি
[C] তাহিরা কশ্যপ
[D] মনীশ শাহ

Show Ans

Correct Answer: [D] মনীশ শাহ
Short Note: বর্ষা জোশির পরিবর্তে মনীশ শাহ National Dairy Development Board (NDDB) –এর নতুন চেয়ারম্যান নিযুক্ত হয়েছেন।

NDDB –

  • National Dairy Development Board
  • প্রতিষ্ঠা – 16 জুলাই 1965
  • সদরদপ্তর – আনন্দ, গুজরাট

7. ঝাড়খন্ড স্টেট ক্রিকেট বোর্ড কোন শহরে একটি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্ট্যাডিয়াম নির্মাণ করবে?
[A] Dumka
[B] Chatra
[C] Giridih
[D] Bokaro

Show Ans

Correct Answer: [D] Bokaro
Short Note: ঝাড়খন্ড স্টেট ক্রিকেট বোর্ড আগামী 5 বছরে একটি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্ট্যাডিয়াম নির্মাণ-এর জন্য ‘Bokaro Steel Plant’ -এর জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। 

8. কোন রাজ্য সরকার আসন্ন টোকিও অলিম্পিকে স্বর্ণপদক বিজয়ীদের জন্য 3 কোটি টাকা নগদ পুরস্কারের ঘোষণা করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] অসম
[C] তামিলনাড়ু
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − three =