Current Affairs MCQ Pdf: 3rd June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd June 2021

1. “National Human Rights Commission” (NHRD) -এর নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অরুন কুমার গোস্বামী
[B] রাজেশ্বর রাও
[C] মীনা কুমারী
[D] অরুন কুমার মিশ্রা

Show Ans
Correct Answer: [D] অরুন কুমার মিশ্রা
Short Note:

NHRC-

  • National Human Rights Commission
  • রাষ্ট্রীয় মানবাধিকার আয়োগ 
  • প্রতিষ্ঠা – 12 অক্টোবর 1993
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – অরুন কুমার মিশ্রা
  • নীতিবাক্য – May All Be Happy

2. বালসুব্রহ্মনিয়াম শ্যাম – কে কোন দেশে ভারতীয় রাজদূত নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] জাপান
[B] আয়ারল্যান্ড
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] আইসল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] আইসল্যান্ড
Short Note:

আইসল্যান্ড (Iceland) –

  • আইসল্যান্ড ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – রিকজীবিক
  • মুদ্রা – আইসল্যান্ডিক ক্রোন 

3. টেনিস টুর্নামেন্ট “Belgrade Open 2021” কে জিতেছে?
[A] রজার ফেডারর
[B] নোবাক জোকোবিচ
[C] রাফেল নাদাল
[D] জিম্মি কোনোর

Show Ans

Correct Answer: [B] নোবাক জোকোবিচ (Novak Djokovic)
Short Note: বিশ্বের নম্বর 1 টেনিস খেলোয়াড় সার্বিয়ার নোবাক জোকোবিচ “Belgrade Open 2021” এলেক্স মল্কেন কে হারিয়ে খেতাবটি নিজের নামে করেছে।

ATP –

  • Association of Tennis Professionals
  • বিশ্বের সমস্ত টেনিস প্রতিযোগিতা ATP দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • প্রতিষ্ঠা – সেপ্টেম্বর, 1972
  • সদরদপ্তর – লন্ডন

4. সম্প্রতি, RBI কোন কো-অপারেটিভ ব্যাঙ্কের লাইসেন্স বন্ধ করেছে?
[A] Cosmos Co-Operative Bank
[B] Shivajirao Bhosle Co-operative Bank
[C] Saraswat Co-Operative Bank
[D] Shamrao Vitthal Co-operative Bank

Show Ans

Correct Answer: [B] Shivajirao Bhosle Co-operative Bank

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Savarkar: A contested Legacy (1924-1966)” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রোহিত শর্মা 
[B] বিক্রম সম্পথ
[C] অভিজিত গুমা
[D] রাস্কিন বন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] বিক্রম সম্পথ

6. Confederation of Indian Industry (CII) -এর নুতন প্রেসিডেন্ট কে নির্বাচিত হয়েছে?
[A] উদয় কোটাক
[B] TV নরেন্দ্রণ
[C] অরুন কুমার
[D] হরিমোহন সাহানি

Show Ans

Correct Answer: [B] TV নরেন্দ্রণ

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার অঙ্কুর (Ankur) নামক একটি যোজনা শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] ঝাড়খন্ড
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ

8. বিশ্ব অবিভাবক দিবস (Global Day of Parents) কবে পালিত হয়?
[A] 30 মে
[B] 31 মে
[C] 1 জুন
[D] 2 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 1 জুন


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 3rd June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

twenty − eight =