Current Affairs MCQ Pdf: 4th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 4th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 4th June 2021

1. সম্প্রতি, কবে “World Bicycle Day” কবে পালিত হয়?
[A] 31 মে
[B] 1 জুন
[C] 2 জুন
[D] 3 জুন

Show Ans
Correct Answer: [D] 3 জুন
Short Note: “World Bicycle Day 2021” -এর থিম Uniqueness, versatility, and longevity of the bicycle as a simple, sustainable, economical, and reliable mode of transportation.

2. ইসাক হারজোগ (Isaac Herzog) কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] রাশিয়া
[B] জাপান
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] ইজরায়েল

Show Ans

Correct Answer: [D] ইজরায়েল
Short Note: ইসাক হারজোগ (Isaac Herzog) ইজরায়েলের 11তম রাষ্ট্রপতি পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

ইজরায়েল (Israel) –

  • ইজরায়েল এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – জেরুজালেম
  • প্রধানমন্ত্রী – বেঞ্জামিন নিতেনয়াহু
  • রাষ্ট্রপতি – ইসাক হারজোগ (Isaac Herzog) 

3. ‘অসম রাইফেলস (Assam Rifles)’ -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রামেশ্বর রায়
[B] প্রদীপ চন্দ্রন নায়ের
[C] হরদ্বীপ সিং গহলোল
[D] সুখদ্বীপ সংবান

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রদীপ চন্দ্রন নায়ের
Short Note:

Assam Rifles –

  • প্রতিষ্ঠা – 1835
  • সদরদপ্তর – শিলং, মেঘালয়
  • মহানির্দেশক – প্রদীপ চন্দ্রন নায়ের

4. WHO কাকে “Director-General Special Recognition Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করেছে?
[A] এস. জয়শঙ্কর
[B] বি. মুরলীধর
[C] অনুরাগ ঠাকুর
[D] ড: হর্ষবর্ধন

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: হর্ষবর্ধনl

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার ‘করোনা মুক্ত গ্রাম (Corona Free Village)’ প্রতিযোগিতার ঘোষণা করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র
Short Note: মহারাষ্ট্র সরকার রাজ্যের গ্রামীণ অঞ্চলে করোনা সংক্ৰমন রুখতে ‘করোনা মুক্ত গ্রাম (Corona Free Village)’ প্রতিযোগিতা শুরু করেছে।

মহারাষ্ট্র (Maharashtra)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 মে 1960
  • রাজধানী – মুম্বাই
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি
  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে

6. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা প্রথম “Asia-Pacific Cyber Security Council” লঞ্চ করেছে?
[A] Apple
[B] Infosys
[C] Microsoft
[D] TCS

Show Ans

Correct Answer: [C] Microsoft
Short Note:

Microsoft –

  • প্রতিষ্ঠাতা – বিল গেটস এবং পল অ্যালেন
  • প্রতিষ্টা সাল – 4 এপ্রিল 1975
  • কার্যকরী নির্বাহক (CEO) –  সত্যা নাদেল্লা
  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

7. নিম্নলিখিত, কোন দিবসটি 4 জুন তারিখে পালিত হয়?
[A] International Child Day
[B] International Day of Innocent Children Victims of Aggressions
[C] World Day Against Child Labour
[D] World Environment Day

Show Ans

Correct Answer: [B] International Day of Innocent Children Victims of Aggressions

8. জাপানি খেলোয়াড় নাওমি ওসাকা (Naomi Osaka) কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?
[A] ব্যাডমিন্টন
[B] টেনিস
[C] কুস্তি
[D] তীরন্দাজি

Show Ans

Correct Answer: [B] টেনিস


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 4th June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − nine =