Current Affairs MCQ Pdf: 5th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 5th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 5th April 2021

1. এডুয়ার্ড হেগের (Eduard Heger) কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] জার্মানি
[B]  ইটালি
[C] নেদারল্যান্ডস
[D] স্লোভাকিয়া

Show Ans
Correct Answer: [D] স্লোভাকিয়া
Short Note:

স্লোভাকিয়া (Slovakia) –

  • স্লোভাকিয়া ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – ব্রাতিস্লাভা (Bratislava)
  • মুদ্রা – ইউরো 

2. ভারতের বৃহত্তম floating solar power plant কোন রাজ্যে স্থাপিত করা হবে?
[A] গুজরাট
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] তেলেঙ্গানা
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telengana) –

  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • স্থাপন – 2 জুন 2014
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রাও
  • রাজ্যপাল – তামিলিসাই সুন্দররাজন
  • 4 টি প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন -17 , রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

3. “Men’s Boxing World Championships 2023”  কোন দেশ আয়োজন করবে?
[A] স্লোভাকিয়া
[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[C] জাপান
[D] উজবেকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] উজবেকিস্তান
Short Note: উজবেকিস্তানের রাজধানী তাসখন্দ -এ Men’s Boxing World Championships 2023 অনুষ্ঠিত হবে। সমগ্র বিশ্বের বক্সিং প্রতিযোগিতা AIBA দ্বারা সঞ্চালিত হয়।

AIBA –

  • International Boxing Association
  • প্রতিষ্ঠা – 1946
  • সদরদপ্তর – লুসানে (সুইজারল্যান্ড)

4. সম্প্রতি Tulip Festival – কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] লাক্ষাদ্বীপ
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] জম্মু এবং কাশ্মীর

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু এবং কাশ্মীর
Short Note:

জম্মু এবং কাশ্মীর (Jammu & Kashmir) –

  • জম্মু ও কাশ্মীর একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
  • রাজধানী -জম্মু (শীতকালীন) এবং শ্রীনগর (গ্রীষ্মকালীন)
  • উপ-রাজ্যপাল – মনোজ সিনহা 

5. সম্প্রতি 3 এপ্রিল 2021 তারিখে কার মৃত্যু বার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] মঙ্গল পান্ডে
[B]  ব্যোমকেশ বক্সি
[C] ছত্রপতি শিবাজী
[D] বটুকেশ্বর দাস

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্রপতি শিবাজী
Short Note:

ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ

  • জন্ম – 19 ফেব্রুয়ারী 1630
  • মৃত্যু – 3 এপ্রিল 1680

6. কোন দেশে ‘Multinational Military Exercise 2021’ শুরু হয়েছে?
[A] মায়ানমার
[B] ভারত
[C] বাংলাদেশ
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [C] বাংলাদেশ
Short Note: সম্প্রতি 4 এপ্রিল তারিখে বাংলাদেশে 9 দিবসীয় সামরিক অনুশীলন (Military Exercise) শুরু হয়েছে। 9 দিবসীয় এই সামরিক অনুশীলন -এ ভারত, ভুটান, শ্রীলংকা এবং বাংলাদেশ অংশগ্রহণ করেছে। 

7. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন কোন নীতি অনুমোদন করেছেন?
[A] National Policy for Rare Diseases, 2021
[B] Cancer Fight Policy
[C] Stop TB Policy
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] National Policy for Rare Diseases, 2021

8. “Anandam: The Center for Happiness” কোথায় উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] IIT Bombay
[B] IIT Madras
[C] IIT Jammu
[D] IIT Guwahati

Show Ans

Correct Answer: [C] IIT Jammu


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 5th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

12 − ten =