Current Affairs MCQ Pdf: 6 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 6 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 6 March 2021

1. সম্প্রতি খবরে থাকা, সিমলিপাল বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] তামিলনাড়ু

[B] উড়িষ্যা

[C] কর্ণাটক

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা

Short Note: এশিয়ার দ্বিতীয় বৃহত্তম বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ হল – সিমলিপাল বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ। (5569 বর্গকিমি) সাম্প্রতিককালে, এই বায়োস্ফিয়ারে আগুন লাগার কারনে অনেক ক্ষতি হয়। 

2. নিম্নলিখিত কাকে “Global Energy and Environment Leadership Award” দেওয়া হয়েছে?

[A] অমিত শাহ

[B] নরেন্দ্র মোদী

[C] রমেশ পোখরিয়াল

[D] প্রকাশ জাভেদকর

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র মোদী

3. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রিয় মন্ত্রী ‘New Delhi World Book Fair 2021’ -এর উদ্বোধন করেছেন?

[A] রমেশ পোখরিয়াল

[B] অমিত শাহ

[C] নরেন্দ্র মোদী

[D] নিতিন গডকড়ি

Show Ans

Correct Answer: [A] রমেশ পোখরিয়াল

Short Note: কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘New Delhi World Book Fair 2021’ -এর উদ্বোধন করেছেন। 
World Book Fair 2021 -এর থিম হল – National Education Policy 2020

4. সম্প্রতি কোন দেশ প্রথম জাতীয় অ্যাপ পোর্টাল ‘bdapps.com’ লঞ্চ করেছে?

[A] ভুটান

[B] বাংলাদেশ

[C] মায়ানমার

[D] বোলিভিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ

5. সম্প্রতি কোন আফ্রিকান দেশ ভারতের Covid-19 -এর টিকা “COVAXIN” -এর অনুমোদন দিয়েছে?

[A]নাইজেরিয়া

[B] ইথিওপিয়া

[C] জিম্বাবয়ে

[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] জিম্বাবয়ে

6. কোন রাজ্য কৃষকদের জন্য ‘এক থালি এক তরকারি’ যোজনা শুরু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

7. ‘Land Ports Authority of India’ কোন মন্ত্রকের অধীনে কাজ করে?

[A] Ministry of Housing and Ruban Affairs

[B] MInistry of Home Affairs

[C] MInistry of Ports Shipping and Waterways

[D] Ministry of Jal Shakti

Show Ans

Correct Answer: [B] MInistry of Home Affairs

8. ‘World Customs Organization’ -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[B] বেলজিয়াম

[C] সুইজারল্যান্ড

[D] অস্ট্রিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] বেলজিয়াম

Short Note: ‘World Customs Organization’ -এর সদরদপ্তর বেলজিয়ামের ব্রুসেলস -এ অবস্থিত। 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 6 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

eleven + 11 =