Current Affairs MCQ Pdf: 6 May 2021

Current Affairs MCQ PDF 1 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 6 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 6 May 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘World Asthma Day’ কবে পালিত হয়েছে?
[A] 2 মে
[B] 3 মে
[C] 4 মে
[D] 5 মে

Show Ans
Correct Answer: [C] 4 মে
Short Note: ‘World Asthma Day 2021’ -এর থিম Uncovering Asthama Misconceptions.

2. ভারতীয় সেনা কোন রাজ্যে প্রথম ‘Green Solar Energy’ প্লান্ট শুরু করেছে?
[A] মিজোরাম
[B] সিকিম
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] সিকিম

3. বিশ্বের প্রথম ‘Artificial Intelligence Ship’ -এর নাম কী?
[A] Mayflower 400
[B] Sunflower 40
[C] Seafarer 66
[D] Earth 2030

Show Ans

Correct Answer: [A] Mayflower 400

4. World Press Freedom Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Journalism without Fear or Favour
[B] Media for Democracy, Journalism and Elections in Times of Disinformation
[C] Keeping Power in Check: Media, Justice and The Rule of Law
[D] Information as a Public Good

Show Ans

Correct Answer: [D] Information as a Public Good

5. সম্প্রতি, Thisara Perera আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন। তিনি কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড়?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] জিম্বাবোয়ে
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] শ্রীলঙ্কা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলঙ্কা
Short Note: শ্রীলঙ্কার অল-রাউন্ডের Thisara Perera আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন। 

6. সম্প্রতি, কবে ‘International Firefighters Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 2 মে
[B] 3 মে
[C] 4 মে
[D] 5 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 মে
Short Note: 1999 সাল থেকে প্রতিবছর ‘International Firefighters Day’ পালিত হয়। 

7. কোন দল ‘তামিলনাড়ু বিধানসভা নির্বাচন 2021’ এ সর্বাধিক আসন জিতেছে?
[A] BJP
[B] DMK
[C] INC
[D] AIADMK

Show Ans

Correct Answer: [B] DMK
Short Note: ‘তামিলনাড়ু বিধানসভা নির্বাচন 2021’ এ DMK সর্বাধিক 133 টি আসনে জয়ী হয়েছে। 

  • BJP – Bharatiya Janata Party
  • DMK – Dravida Munnetra Kazhagam
  • INC – Indian National Congress
  • AIADMK – All India Anna Dravida Munnetra Kazhagam

8. কোন দল ‘পুডুচেরী বিধানসভা নির্বাচন 2021’ এ সর্বাধিক আসন জিতেছে?

[A] BJP
[B] INC
[C] AINRC
[D] DMK

Show Ans

Correct Answer: [C] AINRC
Short Note:
‘পুডুচেরী বিধানসভা নির্বাচন 2021’ এ সর্বমোট 30 আসনের মধ্যে 10 টি আসন ‘AINRC’ দল জিতেছে। 

  • BJP – Bharatiya Janata Party
  • DMK – Dravida Munnetra Kazhagam
  • INC – Indian National Congress
  • AINRC – All India N.R. Congress


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 6 May 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × 1 =