Current Affairs MCQ Pdf: 6th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 6th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 6th April 2021

1. ভারতের নতুন মুখ্য নির্বাচন কমিশনার (CEC) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রজনীশ কুমার
[B] সঞ্জয় বন্সল
[C] অজয় ত্যাগী
[D] সুশীল চন্দ্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] সুশীল চন্দ্রা
Short Note: সুশীল চন্দ্রা ভারতের 24 তম মুখ্য নির্বাচন কমিশনার (Chief Election Commissioner) পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

  • মুখ্য নির্বাচন কমিশনার কে নিযুক্ত করেন – রাষ্ট্রপতি। 
  • 25 জানুয়ারী 1950 সালে ভারতীয় নির্বাচন কমিশন -এর গঠন হয়।
  • ভারতে ‘National Voters Day’ পালিত হয় – 25 জানুয়ারী।
  • ভারতের প্রথম নির্বাচন কমিশনার – সুকুমার সেন। 
  • ভারতের বর্তমান নির্বাচন কমিশনার – সুশীল চন্দ্রা। 

2. সম্প্রতি কোন সংস্থা ‘World in 2030: Public Survey Report’ প্রকাশ করেছে?
[A] ILO
[B] UNESCO
[C] UNICEF
[D] IMF

Show Ans

Correct Answer: [B] UNESCO
Short Note:

UNESCO –

  • United Nations Educational Scientific and Cultural Organization
  • প্রতিষ্ঠা -16 নভেম্বর 1945
  • সদরদপ্তর – প্যারিস (ফ্রান্স)

3. সম্প্রতি কবে International Day for Mine Awareness পালিত হয়?
[A] 2 এপ্রিল
[B] 3 এপ্রিল
[C] 4 এপ্রিল
[D] 5 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর 4 এপ্রিল তারিখে International Day for Mine Awareness পালিত হয়।

4. কোন দেশ World Cities Cultural Forum 2021 Summit -এ সভাপতিত্ব করবে?
[A] ভারত
[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[C] রাশিয়া
[D] ইংল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] ইংল্যান্ড 

5. Indian Achievers’ Award 2021 কাকে দেওয়া হয়েছে?
[A] অশোক কুমার
[B] বিবেক বিন্দ্রা
[C] অরুন যাদব
[D] জসপাল সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] জসপাল সিং
Short Note: জসপাল সিং কে ভারতীয় শিক্ষা ক্ষেত্রে অমূল্য অবদানের জন্য “Indian Achievers’ Award” প্রদান করা হয়েছে। 

6. সম্প্রতি World Bank এবং AIIB কোন রাজ্যের জন্য 300 মিলিয়ন মার্কিন ডলার লোন অনুমোদন করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] বিহার
[C] পাঞ্জাব
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং
  • রাজ্যপাল – ভি. পি সিং বাদনরে
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার সব বয়সের সাংবাদিকদের Covid -19 টিকাকরণের ঘোষণা করেছে?
[A] বিহার
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] উত্তরাখন্ড
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)

  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – তিরাথ সিং রাওয়াত
  • রাজ্যপাল – Baby Rani Maurya
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 70

8. National Maritime Day কবে পালিত হয়?
[A] 6 এপ্রিল
[B] 5 এপ্রিল
[C] 8 এপ্রিল
[D] 4 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 এপ্রিল


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 6th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

8 − 4 =