Current Affairs MCQ Pdf: 7 May 2021

Current Affairs MCQ PDF 1 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 7 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 7 May 2021

1. সম্প্রতি কোন রাজ্য “পর্বত ধারা যোজনা” শুরু করেছে?
[A] গুজরাট
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ
Short Note: জলের প্রাকৃতিক সম্পদের সংরক্ষনের জন্য হিমাচল প্রদেশ সরকার “পর্বত ধারা যোজনা” শুরু করেছে।

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh) –

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয় রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল – বান্দারু দত্তাত্রেয় (Bandaru Dattatreya)
  • লোকসভা আসন – 4, বিধানসভা আসন -3 , বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড, উত্তরপ্রদেশ 

2. সম্প্রতি UNESCO দ্বারা কাকে “Guillermo Cano World Press Freedom Prize 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] এলিজা পেরিস
[B] মারিয়া রেসা
[C] স্বেতা গুমা
[D] অঙ্কিতা চৌহান

Show Ans

Correct Answer: [B] মারিয়া রেসা
Short Note: প্রতিবছর ‘World Press Freedom Day’ উপলক্ষে UNESCO দ্বারা “Guillermo Cano World Press Freedom Prize 2021” প্রদান করা হয়।

UNESCO –

  • United Nations Educational Scientific and Cultural Organization
  • প্রতিষ্ঠা- 16 নভেম্বর 1945
  • সদরদপ্তর – প্যারিস, ফ্রান্স
  • অধ্যক্ষ – আন্দ্রে অজোলে

3. World Hand Hygiene Day কবে পালিত হয়?
[A] 4 মে
[B] 5 মে
[C] 6 মে
[D] 7 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 মে

4. “Kotak Mahindra Life Insurance Company Limited” -এর MD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুরেশ আগারওয়াল
[B] মুরালি নটরাজন
[C] মহেশ বালসুব্রমানিয়াম
[D] সুশীল চন্দ্রা

Show Ans

Correct Answer: [C] মহেশ বালসুব্রমানিয়াম

5. প্রতিবছর, 6 মে তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] International Museum Day
[B] International No Diet Day
[C] International Food Day
[D] World Health Day

Show Ans

Correct Answer: [B] International No Diet Day
Short Note:

6. নিচের কোনটি ভারতের তৃতীয় বৃহত্তম IT Company -এর স্থান দখল করেছে?
[A] Infosys
[B] HCL
[C] Wipro
[D] Tata Consultancy

Show Ans

Correct Answer: [C] Wipro

7. সম্প্রতি কবে “International Midwife Day” কবে পালিত হয়?
[A] 4 মে
[B] 5 মে
[C] 6 মে
[D] 7 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 মে
Short Note: International Midwife Day 2021 -এর থিম – Follow the Data: Invest in Midwives.

8. সম্প্রতি, 3 মে তারিখে প্রয়াত জম্মু ও কাশ্মীরের পূর্ব রাজ্যপালের নাম কী?
[A] অমিতাভ ঠাকুর
[B] রমেশ কুমার
[C] রোহিত শর্মা
[D] জগমোহন মলহোত্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] জগমোহন মলহোত্রা


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 7 May 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

nineteen + 3 =