Current Affairs MCQ Pdf: 7th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 7th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 7th April 2021

1. কোন রাজ্যের ‘হাপুস আম’ (Hapus Mango) কে GI ট্যাগ দেওয়া হয়েছে?
[A] বিহার
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] গুজরাট

Show Ans
Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র
Short Note: GI ট্যাগ (Geographical Indication) কোন উৎপাদনের ভৌগলিক অবস্থান, গুরুত্বপূর্ণ বৈশিষ্ঠ্য উপর ভিত্তি করে প্রদান করা হয়।

মহারাষ্ট্র (Maharastra) –

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি
  • 6 টি প্রতিবেশী রাজ্য – গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা, ছত্তিসগড়, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।
  • লোকসভা আসন – 48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288

2. সম্প্রতি 5 এপ্রিল তারিখে ‘জাতীয় সমুদ্র দিবস’ (National Maritime Day) -এর কততম সংস্করন পালিত হয়েছে?
[A] 21 তম
[B] 34 তম
[C] 58 তম
[D] 59 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 58 তম
Short Note: ভারতে প্রতিবছর 5 এপ্রিল তারিখে ‘জাতীয় সমুদ্র দিবস’ (National Maritime Day) পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি 6 এপ্রিল 2021 তারিখে কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] International Nurses Day
[B] International Teacher’s Day
[C] International Father’s Day
[D] International Day of Sport for Development and Peace

Show Ans

Correct Answer: [D] International Day of Sport for Development and Peace

4.  সম্প্রতি 5 এপ্রিল তারিখে ভারতের কোন উপ-প্রধানমন্ত্রী জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
[B] মোরারজি দেশাই
[C]  লাল কৃষ্ণ আডবাণী
[D] বাবু জগজীবন রাম

Show Ans

Correct Answer: [D] বাবু জগজীবন রাম
Short Note: জগজীবন রাম ভারতের চতুর্থ উপ-প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন।

জগজীবন রাম –

  • জন্ম – 5 এপ্রিল 1908
  • মৃত্যু – 6 জুলাই 1986
  • দল – ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস

5. সম্প্রতি 5 এপ্রিল 2021 তারিখে, কোন রাজ্যের গৃহ মন্ত্রী ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] অসম
[B] ছত্তিসগড়
[C] মহারাষ্ট্র
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র
Short Note: মহারাষ্ট্রের গৃহ মন্ত্রী অনিল দেশমুখ 5 এপ্রিল 2021 তারিখে পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন।দিলীপ বালসে পাতিল মহারাষ্ট্রের নতুন গৃহমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন। 

মহারাষ্ট্র (Maharastra) –

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি
  • 6 টি প্রতিবেশী রাজ্য – গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা, ছত্তিসগড়, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।
  • লোকসভা আসন – 48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288

6. সম্প্রতি কে Atal Innovation Mission (AIM) -এর নির্দেশক (Director) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ড: সুব্রহ্মনিয়ম
[B] ড: হর্ষ বর্ধন
[C] ড: চিন্তন বৈষ্ণব
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] ড: চিন্তন বৈষ্ণব

7. Dubai Para Badminton International 2021 -এ ভারত মোট কতগুলি পদক জিতেছে?
[A] 13 টি
[B] 17 টি
[C] 21 টি
[D] 27 টি

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 টি
Short Note: Dubai Para Badminton International 2021 -এ ভারত 5 টি স্বর্ণ পদক, 6 টি রৌপ্য পদক এবং 10 টি ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে। 

8. ভারতের সরকার কোন দেশের শিক্ষার্থীরদের জন্য ‘Muktijoddha Scholarship Scheme’ চালু করেছে?
[A] নেপাল
[B] বাংলাদেশ
[C] শ্রীলংকা
[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 7th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

10 − eight =