Current Affairs MCQ Pdf: 8 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 8 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Current Affairs MCQ Pdf: 8 February 2021 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 8 February 2021


1. সম্প্রতি কোন রাজ্য প্রথম মাতৃ দুগ্দ্ধ ব্যাঙ্ক (Human Milk Bank) শুরু করেছে?

[A] কেরালা

[B] পাঞ্জাব

[C] রাজস্থান

[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [A] কেরালা

Short Note: 5 ই ফেব্রুয়ারী 2021 সালে কেরালা রাজ্যের প্রথম মাতৃ দুগ্দ্ধ ব্যাঙ্ক (Human Milk Bank) শুরু করেছে। এর মূল লক্ষ্য হল যে সব শিশুরা মায়ের বিভিন্ন কারন ও অসুস্থার জন্য মাতৃ দুগ্দ্ধ থেকে বঞ্চিত থাকে তাদের অভাব পূরণ করা।

প্রসঙ্গত, 2020 সালের ডিসেম্বর মাসে উত্তরপূর্ব ভারতের গৌহাটি -তে প্রথম মাতৃ দুগ্দ্ধ ব্যাঙ্ক (Human Milk Bank) শুরু করা হয়। 

2. ভারতের কমবয়সী মহিলা পাইলট কে হয়েছেন?

[A] এনি দিব্যা

[B] ভাবনা কান্ট্

[C] আয়েশা আজিজ

[D] শিবাঙ্গী

Show Ans

Correct Answer: [C] আয়েশা আজিজ

Short Note: কাশ্মীরের 25 বয়সী মহিলা আয়েশা আজিজ ভারতের কমবয়সী মহিলা পাইলট হয়েছেন। 

3. সম্প্রতি কেন্দ্র সরকার কোন রাজ্যের সঙ্গে একটি সমঝোতা স্মরাক (MoU) স্বাক্ষর করেছে সাইন্স সিটি নির্মাণের জন্য?

[A] ঝাড়খন্ড

[B] গুজরাট

[C] উত্তরাখন্ড

[D] তেলাঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড

Short Note: দেরাদুনের ঝাঁঝরা এলাকায় সাইন্স সিটি নির্মাণের জন্য কেন্দ্র সরকার 173 কোটি টাকার সমঝোতা স্মরাক (MoU) স্বাক্ষর করেছে উত্তরাখণ্ডের সঙ্গে।

এই প্রজেক্টে কেন্দ্র সরকার 88 কোটি টাকা এবং উত্তরাখন্ড সরকার 85 কোটি টাকা ব্যয় করবে। 

4. কোন দেশ “World Sustainable Development Summit 2021” আয়োজন করবে?

[A] ভারত

[B] জাপান

[C] ফ্রান্স

[D] জার্মানি

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

5. কোন দেশ বিশ্বের প্রথম ‘Energy Island’ নির্মাণ করবে?

[A] আইসল্যান্ড

[B] ফিনল্যান্ড

[C] ডেনমার্ক

[D] নরওয়ে

Show Ans

Correct Answer: [C] ডেনমার্ক

6. সম্প্রতি কোন রাজ্য 5 লক্ষ টিকাকরন সম্পন্ন করে প্রথম হয়েছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদেশ

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার 16.43 লক্ষ কৃষকের লোন মুকুবের ঘোষণা করেছে?

[A] কেরালা

[B] পাঞ্জাব

[C] কর্ণাটক

[D] তামিলনাডু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাডু

8. সম্প্রতি কোন দেশ 4 ফেব্রুয়ারী তারিখে 73 তম স্বাধীনতা দিবস পালন করেছে?

[A] বাংলদেশ

[B] ভুটান

[C] শ্রীলংকা

[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্রীলংকা

Join on Telegram


Read More: Weekly CA Mock Test: February 1st Week


Download Current Affairs PDF 8th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

eleven + 11 =