Current Affairs MCQ Pdf: 8 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 8 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 8 May 2021

1. সম্প্রতি তামিলনাড়ুর নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেন?
[A] কে, প্লানিস্বামী
[B] এম. কে স্টালিন
[C] রাম কুমার বর্মা
[D] রমেশ যাদব

Show Ans
Correct Answer: [B] এম. কে স্টালিন
Short Note: সম্প্রতি 7 এপ্রিল 2021 তারিখে মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন তামিলনাডুর নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেন।

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

2. করোনা ভাইরাসের নতুন স্ট্রেন “N440K” প্রথম কোন রাজ্যে পাওয়া গেছে?
[A] গুজরাট
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] সিকিম
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: করোনা ভাইরাসের নতুন স্ট্রেন “N440K” প্রথম অন্ধ্রপ্রদেশে পাওয়া গেছে।তাই  AP স্ট্রেন বলা হচ্ছে।

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

3. World Snooker Chapion 2021 -এর খেতাব কে পেয়েছে?
[A] পংকজ কুমার
[B] মার্ক সেলবি
[C] স্টিভ ডেভিস
[D] স্টিফেন হেন্ডরি

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্ক সেলবি

4. কোন রাজ্য সরকার পত্রকারদের জন্য “Gopabandhu Sambadika Swasthya Bima Yojana” শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] উড়িষ্যা
[C] সিকিম
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) – 

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

5. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 7 এপ্রিল তারিখে পালিত হয়েছে?
[A] World Happiness Day
[B] World TB Day
[C] International Women’s Day
[D] World Athletics Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Athletics Day
Short Note: 1996 সাল থেকে প্রতিবছর 7 এপ্রিল তারিখে “World Athletics Day” পালিত হয়। 

6. Life Insurance Corporation (LIC) -এর বর্তমান ম্যানেজিং ডাইরেক্টর (MD) পদে কে?
[A] সুশান্ত কর
[B] সিদ্বার্থ মোহান্তি
[C] সন্দীপ কাটারিয়া
[D] এ. কে সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] সিদ্বার্থ মোহান্তি

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যে Sopropods প্রজাতির ডায়নোসরের 100 মিলিয়ন বছর পুরোনো হাড় পাওয়া গেছে?
[A] বিহার
[B] মেঘালয়
[C] সিকিম
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] মেঘালয়

8. সম্প্রতি, কোন সংস্থা “Vaccine Finder Tool” লঞ্চ করেছে?
[A] Google
[B] Reliance
[C] Facebook
[D] TATA

Show Ans

Correct Answer: [C] Facebook


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 8 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × two =