Current Affairs MCQ Pdf: 9th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 9th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 9th April 2021

1. ভারতের নতুন রাজস্ব সচিব (Revenue Secretary) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় শেঠ
[B] অমিত কুমার
[C] বি. মুরলীধর
[D] তরুণ বাজাজ

Show Ans
Correct Answer: [D] তরুণ বাজাজ
Short Note: কেন্দ্র সরকার অর্থ মন্ত্রকের অধীনে তরুণ বাজাজ -কে দেশের নতুন রাজস্ব সচিব (Revenue Secretary) পদে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।
প্রসঙ্গত, ভারতের বর্তমান কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী হলেন– নির্মলা সীতারমন। 

2. নিউয়েন জুয়ান ফুক (Nguyen Xuan Phuc) কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] আলজেরিয়া
[B] ডেনমার্ক
[C] ভিয়েতনাম
[D] আলবেনিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিয়েতনাম
Short Note:

ভিয়েতনাম (Vietnam) –

  • ভিয়েতনাম এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – হ্যানয়
  • মুদ্রা – ভিয়েতনামি ডং
  • প্রধানমন্ত্রী – ফাম মিন চিন (Phạm Minh Chính)
  • রাষ্ট্রপতি – নিউয়েন জুয়ান ফুক (Nguyen Xuan Phuc)

3. সম্প্রতি 6 এপ্রিল 2021 তারিখে ভারতীয় জনতা পার্টি (BJP) কত তম স্থাপনা দিবস উদযাপন করেছে?
[A] 39 তম
[B] 41 তম
[C] 53 তম
[D] 65 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 41 তম
Short Note: 1980 সালের 6 এপ্রিল তারিখে ভারতীয় জনতা পার্টি (BJP) -এর প্রতিষ্ঠা হয়েছিল।

ভারতীয় জনতা পার্টি (BJP) –

  • স্থাপনা – 6 এপ্রিল 1980
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • প্রথম প্রেসিডেন্ট – অটল বিহারী বাজপেয়ী
  • বর্তমান প্রেসিডেন্ট – জে. পি. নাড্ডা

4. Forbes Billionaires List 2021 – এ শীর্ষে রয়েছে____
[A] Mukesh Ambani
[B] Elon Musk
[C] Jeff Bezos
[D] Bernard Arnault 

Show Ans

Correct Answer: [C] Jeff Bezos
Short Note: সম্প্রতি Forbes বিশ্বের ধনী ব্যক্তিদের 35 তম বার্ষিক তালিকা প্রকাশ করেছে। এই তালিকায় 177 বিলিয়ন মার্কিন ডলার সম্পপ্তি নিয়ে শীর্ষে রয়েছে আমাজন -এর CEO – জেফ বেজোস। 

5. Airports Authority of India (AAI) -এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ভিনেত সিনহা
[B] সঞ্জীব কুমার
[C] শ্ৰমিত ব্যানার্জ্জী
[D] সন্দীপ মেহতা

Show Ans

Correct Answer: [B] সঞ্জীব কুমার
Short Note: সম্প্রতি 7 এপ্রিল 2021 তারিখে সিনিয়র IAS অফিসার সঞ্জীব কুমার;  Airports Authority of India (AAI) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

6. কেন্দ্র সরকার কোন রাজ্যের 14 টি সড়ক প্রকল্পের জন্য 670 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] বিহার
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] ওড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [A] ঝাড়খন্ড
Short Note:

ঝাড়খন্ড (Jharkhand) –

  • রাজধানী – রাঁচি
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন
  • রাজ্যপাল – দ্রৌপদী মুর্মু
  • লোকসভা আসন -14, রাজ্যসভা আসন – 6, বিধানসভা আসন – 81

7. পৃথিবীর উচ্চতম রেলসেতু  “চেনাব সেতু” -টি কোথায় অবস্থিত?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] জম্মু এবং কাশ্মীর
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] জম্মু এবং কাশ্মীর
Short Note: চেনাব নদীর উপর নির্মিত 1.3 কিলোমিটার দৈর্ঘ বিশিষ্ঠ এই সেতুটির উচ্চতা 359 মিটার। 

8. সম্প্রতি হরিয়ানা সরকার কোন ই-কর্মাস সংস্থাকে 140 একর জমি বরাদ্দ করেছে?
[A] আমাজন
[B] ফ্লিপকার্ট
[C] ওয়ালমার্ট
[D] রিলায়েন্স ডিজিটাল

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্লিপকার্ট
Short Note:

ফ্লিপকার্ট (Flipkart) –

  • প্রতিষ্ঠা – অক্টোবর, 2007 বেঙ্গালুরু
  • প্রতিষ্ঠাতা – সচিন বনসল এবং বিন্নী বনসল
  • CEO – কল্যাণ কৃষ্ণমূর্তি


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 9th April 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

seventeen − 15 =