GK & Current Affairs Quiz: August 1, 2019

Current Affairs Quiz in Bengali

Current Affairs Quiz in Bengali for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs Quiz in Bengali You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Bangla Current Affairs Quiz >Current Affairs Quiz in Bengali

1.সুপ্রীম কোর্টে উন্নাওয়ের (উত্তরপ্রদেশ) সমস্ত পাঁচটি মামলা কোন শহরের আদালতে স্থানান্তর করার আদেশ দিয়েছে?

[A] দিল্লি

[B] চন্ডিগড়

[C] লক্ষনৌ

[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লি

Expl: সুপ্রিম কোর্ট উন্নাও ধর্ষণের ঘটনায় নথিভুক্ত পাঁচটি মামলা উত্তরপ্রদেশ আদালত থেকে দিল্লি আদালতে স্থানান্তর করার নির্দেশ দিয়েছে।

2. RN Ravi সম্প্রতি কোন রাজ্যের রাজ্যপাল হিসাবে শপথ গ্রহণ করেন?

[A] মিজোরাম

[B] মেঘালয়

[C] মনিপুর

[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] নাগাল্যান্ড

Expl: 1 August, 2019 তারিখে; নাগাল্যান্ডের রাজধানী কোহিমায় অবস্থিত রাজভবনে RN Ravi শপথ গ্রহণ করেন। 

3.  দিল্লি সরকার সম্প্রতি কত পরিমান পর্যন্ত বিদ্যুৎ বাড়িতে (For Household) ব্যবহার করার জন্য ফ্রি করলো??

[A] 100 Unit

[B] 200 Unit

[C] 300 Unit

[D] 400 Unit

Show Ans

Correct Answer: [B] 200 Unit

Expl: দিল্লি সরকার প্রতি মাসে 200 ইউনিট বা তারও কম বিদ্যুৎ গ্রহণকারী সমস্ত দিল্লি পরিবারকে বিনামূল্যে বিদ্যুৎ সরবরাহের  কথা ঘোষণা করলো। দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল জানিয়েছেন যে পরিবারগুলি 200 ইউনিট পর্যন্ত বিনামূল্যে  বিদ্যুৎ পাবে।

4. কোন শহরটি ই-গভর্নেন্স 2019-এ 22 তম জাতীয় সম্মেলনের আয়োজন করবে? 

[A] শিলং

[B] দার্জিলিং

[C] কানপুর

[D] ঋষিকেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] শিলং

Expl: ই-গভর্ন্যান্স 2019 সম্পর্কিত জাতীয় সম্মেলন মেঘালয়ের শিলংয়ে অনুষ্ঠিত হবে। সম্মেলনের এই 22 তম সংস্করণটি প্রথমবারের মতো উত্তর-পূর্ব অঞ্চলে পরিচালিত হবে।

5. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় মন্ত্রিপরিষদ কোন শহরে ISRO Technical Liasison Unit (ITLU) স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে? 

[A] মস্কো

[B] সিঙ্গাপুর সিটি

[C] লন্ডন

[D] নিউইয়র্ক

Show Ans

Correct Answer: [A] মস্কো

Expl: কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা সম্প্রতি রাশিয়ার স্পেস এজেন্সি এবং শিল্পের সাথে সহযোগিতা করার লক্ষ্যে রাশিয়ার মস্কোতে ইস্রো টেকনিক্যাল লিয়াজন ইউনিট (আইটিএলইউ) স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে।

6. উন্নাও মামলার মূল আসামি হওয়ার কারণে কোন বিজেপি নেতাকে  কে বহিষ্কার হয়েছিল? 

[A] সঞ্জয় সিংহ

[B] কুলদীপ সিং সেঙ্গার

[C] BC পাতিল

[D] মহেশ কুমুতালি

Show Ans

Correct Answer: []

Expl: বিজেপি সরকার উন্নাও ধর্ষণের আসামি বিজেপি বিধায়ক কুলদীপ সেঙ্গারকে 1 আগস্ট, 2019 এ  দল থেকে বহিস্কার করে।

7. ভারতের নতুন অর্থ সচিব হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন?

[A] নীরজ কুমার গুপ্ত 

[B] গিরিশ মুর্মু 

[C] অতনু চক্রবর্তী 

[D] রাজীব কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজীব কুমার 

Expl: ঝাড়খণ্ড ক্যাডারের 1984 ব্যাচের ভারতীয় প্রশাসনিক পরিষেবা (IAS)কর্মকর্তা রাজীব কুমারকে নতুন অর্থ সচিব নিযুক্ত করা হয়েছে। অর্থ সচিব অর্থ মন্ত্রকের প্রশাসনিক প্রধান এবং অর্থ মন্ত্রকের মধ্যে নীতি ও প্রশাসনের সমস্ত বিষয়ে অর্থমন্ত্রীর প্রধান উপদেষ্টা হন।

8. “শাওলা তেজা সিং মন্দির” যা সম্প্রতি খবরে প্রকাশিত হয়েছে, কোন দেশে অবস্থিত?

[A] মালেশিয়া 

[B] ইন্দোনেশিয়া 

[C] শ্রীলংকা 

[D] পাকিস্তান 

Show Ans

Correct Answer: [D] পাকিস্তান 

Expl: স্থানীয় হিন্দু সম্প্রদায়ের দাবিতে দেশ বিভাগের পর প্রথমবারের মতো পূজা করার জন্য পাকিস্থানের  শহর শিয়ালকোটে এক হাজার বছরের পুরানো হিন্দু মন্দির খুলে দেওয়া হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী ইমরান খানের নির্দেশে এই পদক্ষেপ নেওয়া হয। এই  মন্দিরটি সর্দার তেজা সিংহ দ্বারা নির্মিত হয়েছিল এবং দেশভাগের সময় এটি বন্ধ ছিল। 

9. বাঘের আদমশুমারির রিপোর্ট 2018 অনুযায়ী, কোন রাজ্যে বাঘের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি রেকর্ড করা হয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] উত্তরাখন্ড 

[C] কর্ণাটক 

[D] ছত্তীসগর 

Show Ans

Correct Answer: [A] মধ্যপ্রদেশ 

Expl: 2019  সালের আন্তর্জাতিক বাঘ দিবস (ITD) উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী নয়াদিল্লিতে সর্বভারতীয় টাইগার অনুমান রিপোর্ট 2018 এর চতুর্থ পর্যায়ের ফলাফল পপ্রকাশ করেন।টাইগার গণনা অনুযাযী, মধ্যপ্রদেশে 526 টি, কর্নাটকে 524 টি ও উত্তরাখণ্ডে 442 টি টাইগার রয়েছে। 

10. 2019 সালের  বিশ্ব বধির যুব ব্যাডমিন্টন (WDYB) চ্যাম্পিয়নশিপে সোনা জিতল জেরলিন আনিকা কোন রাজ্যের?

[A] কেৱল 

[B] উড়িষ্যা 

[C] তামিলনাড়ু 

[D] কর্ণাটক 

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু 

Expl: তামিল নাড়ুর মেয়ে জারলিন আনিকা তাইওয়ানের তাইপেতে 2019 সালের  বিশ্ব বধির যুব ব্যাডমিন্টন (World Deaf Youth Badminton) চ্যাম্পিয়নশিপে সোনা জিতেছে।তিনি মাত্র 15 বছর বয়সী এবং মাদুরাইয়ের একটি সরকারী বিদ্যালয়ে দশম শ্রেণির ছাত্রী।